深圳站切换城市
 

深圳公积金 少儿医保 工伤保险 生育保险 养老保险 失业保险 医疗保险

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳社保

深圳生育保险

时间:2017-01-13 10:36:10  来源:生育

生育保险报销适用范围

生育保险参保人在市外就医发生的产前检查、分娩住院、产后访视或计划生育手术医疗费用,先行支付现金,其后凭有关单据和资料向所属社保机构提出医疗费用报销申请,社保机构对实际发生的医疗费用进行审核,属于生育医疗保险偿付范围内的费用,按不高于本市医疗收费标准由生育医疗保险基金100%支付。

深圳生育保险

生育保险报销所需资料

一、原始收费收据(原件1份);

二、费用明细清单(原件1份);无数量限制,符合条件即可。

三、加盖医疗机构公章的住院病历(需到医院病案室复印:入院记录、医嘱单、手术记录、出院记录及相关检查报告单)(复印件1份);

四、疾病诊断证明书(原件1份);

五、参保人社会保障卡或身份证(复印件1份,验原件);委托他人代办的应当提供代办人身份证(复印件1份,验原件);

六、参保人银行存折或银行卡(深圳开户工行、建行、农行、中行)(复印件1份,验原件)。

七、提供结婚证、户口本、计生证或计生证明,报销分娩费用还应提供婴儿出生证,报销计划生育手术费用还应提供节育手术证。

办理时间:工作日 上午:9:00-12:00 下午:14:00-18:00

生育保险报销流程

一、申请人提交申请材料;

二、受理材料。申请材料齐全的,应当场受理并出具受理通知书;申请材料不齐全或者不符合法定形式而当场又不能补正的,受理部门出具不予受理通知书,并一次注明需要补正的全部内容;受理机关接收申请材料后发现申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当在5个工作日内书面一次告知申请人需要补正的全部内容;申请人补正材料后,可重新申请;

三、审查批准。

参保人属地的社会保险基金管理局各区社保分局医保科。直属分局:深圳市彩田南路海天综合大厦13楼;福田分局:深圳市彩田南路海天综合大厦3楼;罗湖分局:深圳市人民北路3092号物资大厦;南山分局:南山区南新路3032号;宝安分局:深圳市宝安2区湖滨路5号社保大楼(区武装部旁);盐田分局:盐田区海景二路工青妇活动中心;龙岗分局:龙岗区中心城龙翔大道8031号;光明分局:光明新区光明大街社保大楼;坪山分局:坪山新区坑梓街道人民中路23号;龙华分局:深圳市龙华新区观澜街道碧澜路大布巷路口(原泗黎路大布巷路口)。咨询电话:12333,投诉电话:83460096。

亲!请与朋友分享本文哦!
《深圳生育保险》
链接:http://www.55df.com/c/148250.shtml

上一篇:深圳工伤保险

下一篇:深圳养老保险

声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号