地方网深圳广州上海北京天津南京武汉沈阳西安成都重庆杭州青岛大连宁波东莞长沙
青岛站
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

青岛这座“徽派建筑”村,值得1.5小时的车程!

时间:2017-01-11 23:30:36  来源:青岛周边游

在胶州市胶北街道玉皇庙村,“下岗”的大水缸却变身街头一景,成了美丽乡村的温柔点缀。

“水缸由于外表粗糙,可以上一层白底,与村内住户院墙的颜色统一起来,然后再在水缸上作画,稍作点缀即是精美的艺术‘小’品。” 綦振福说,他愿意义务为“美丽乡村”的建设做点自己擅长的工作,于是村里就有了这件点睛之作。

“许多人生长在乡村,却被现代都市生活冲淡了乡愁。”綦振福说,大水缸作为一种记忆的载体,将它作为景观布置在街头,既留住了“乡愁”,也成为“美丽乡村”的独特风景。

小小玉皇庙村,大大文化胸襟。一处处纪念馆、博物馆,一处处古迹、名胜,编织出一幅令人流连忘返的文化图景。乡村美,美在风光,更美在内涵。有文化内涵、有历史气息的村庄,需要被保存被关注。

交通

香港中路—杭鞍高架桥—青兰高速—海尔大道—s217—玉皇庙村

历史该被铭记

精神要被传承

玉皇庙村

也会在现代化建设助力下

成为合格的历史文化名村

你脑海中有没有这样一个

不繁华却让人恋恋不舍的村庄?

喜欢的就点个求鼓励

感恩么么哒

亲!请与朋友分享本文哦!
《青岛这座“徽派建筑”村,值得1.5小时的车程!》
链接:http://www.55df.com/c/148027.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号