青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

青岛这座“徽派建筑”村,值得1.5小时的车程!

时间:2017-01-11 23:30:36  来源:青岛周边游

新意太重的玉皇庙着实难以撩拨起游兴,然而,闯进毗邻的同名小村,却发现别有洞天,宛如一幅清秀古朴、典雅隽永的水墨画,在眼前徐徐铺展开来,美不胜收,意趣盎然。

“一根扁担两个桶,辘轳女人与古井”。在过去的农村,家家吃水都备着几口大水缸。每天从晨光熹微到暮色降临,村里取水的人就络绎不绝,桶儿叮叮当当,扁担吱悠吱悠,像一支支快乐的乡间小曲。

而今,随着自来水走进千家万户,大水缸基本都“下岗”了。农民因为嫌它占地方,或砸碎,或废弃,现在再在农村见到大水缸,倒成了满载童年的老物件,镌刻着绵绵的乡村记忆。

亲!请与朋友分享本文哦!
《青岛这座“徽派建筑”村,值得1.5小时的车程!》
链接:http://www.55df.com/c/148027.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号