青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

青岛这座“徽派建筑”村,值得1.5小时的车程!

时间:2017-01-11 23:30:36  来源:青岛周边游

玉皇庙村因村东供奉玉皇大帝庙而得名,远有碧沟河、王母井、韩信道等美丽的传说,近有“乔老县长”组织民兵英勇抗敌的故事为后人传颂,是一个孕育着璀璨的地域文化和富有鲜明区域特色的村庄,同时也是山东省级旅游特色村。

每个村庄都有属于它自己的历史。历史属于文化的范畴,是村庄的根和血脉。玉皇庙村是什么时间由谁建的已不可考,传说是很久很久以前,因玉皇庙唐时兴建,于上个世纪四十年代毁于战火。

村庄不仅有悠久的历史,还有一段取名的美丽传说:清代以前,现在的玉皇庙村东村西各有一个村:东叫“乔家庵”,西叫“曲家庄”。清代高密县玉皇庙村从外地运玉皇大帝木像,行至乔、曲二村之间,车毁,众皆以为玉帝看好此处,遂在此修筑“玉皇庙”,两村合并,以庙命名。

亲!请与朋友分享本文哦!
《青岛这座“徽派建筑”村,值得1.5小时的车程!》
链接:http://www.55df.com/c/148027.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号