青岛站切换城市
您当前的位置:首页 > 青岛 > 青岛旅游

青岛这座“徽派建筑”村,值得1.5小时的车程!

时间:2017-01-11 23:30:36  来源:青岛周边游

胶州玉皇庙村因村东供奉玉皇大帝庙而得名,远有碧沟河、王母井、韩信道等美丽的传说,近有“乔老县长”组织民兵英勇抗敌的故事为后人传颂,是一个孕育着璀璨的地域文化和富有鲜明区域特色的村庄,同时也是山东省级旅游特色村。

胶州玉皇庙村清代时期水源充沛,建筑风格以徽派为主。

发展

从2013年起,当地有关部门投资80万对200户村民房屋按照“老胶州”徽派建筑风格进行统一修复,初步形成了古朴典雅、风格独特的乡村生态旅游特色村貌。

这里道路宽阔整洁,路边绿树成荫,两旁的建筑物立面灰墙蓝瓦,古朴玲珑,处处透着“老胶州”风韵,胶北“老县城”的气息扑面而来。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《青岛这座“徽派建筑”村,值得1.5小时的车程!》
链接:http://www.55df.com/c/148027.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号