生活站切换城市
您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯

汽车“油改气”危害多 车主们请慎用

时间:2017-01-11 23:07:11  来源:油改气

油改气最近几年广泛运用在出租车以及少部分私家车,而这两天“油改气”或被叫停事件被吵得沸沸扬扬,许多车主也各持观点,有反对的声音也有赞同的声音,虽说将不允许车连进行“油改气”但切实执行起来尚需时日,站在车主的角度,本着为车主着想的我们还是建议大家拒绝进行油改气。

提到“油改气”绝大部分人都是图它便宜相比于汽油价格要便宜一半,,毕竟因为天然气价格实惠,但是都加满的情况不如油跑的多吧,而且感觉上用起来也不是很安全,连开车都要提心吊胆。

缺点

1:目前道路上的天然气车辆基本都是从汽油车基础上改装而来,原来车辆上的汽油系统基本都保留还要在这基础上加装天然气系统,后备箱增加了一个大气瓶,从而车身的可用空间就减少,随之车身自重也在增加。

2:油改气后汽车动力会下降较大,怠速不稳,车子发抖,爬坡没力,超车吃力,加速反应慢,而且类似火花塞等耗材类的更换频率大大高于用油的车辆。而且改装天然气费用比较高。

3:汽车承载的天然气续航能力不足,开车行驶的距离较汽油车短,跑长路比较吃力,如果要跑长途,需要连气带油都加满,途中转换,不然只能等待救援车辆。

4:改后的车基本以使用天然气为主,所以发动机都是偏向天然气的使用特点进行调试。如果再用汽油,可能会比以前油耗高10%左右。而且天燃气中含硫的成分很重,会对发动机造成较大的腐蚀,且天然气燃烧温度高,会造成发动机温度过高,从而发动机老化过快,油改气后的车子寿命明显不如用油的车辆。在夏天和冬天开启冷暖风时,升温速度相对较慢。

5:天然气是气态燃料,不易储存和携带,所以要加压或液化以此来装瓶,而且时间成本高,加油站一般等10分钟算是较长的,但因为加气站数量少,等候的时间也较长。

6:目前油改气的技术标准并没有统一,缺乏统一性管理。缺乏统一的技术标准,这使车辆管理部门和保险公司无所适从。车辆管理部门认定改装车辆是否合法,安全性能否保障,必须要依靠统一的标准,所以说改装天然气后,保险理赔时也是一件头疼事。

对于天然气安全的问题,虽然我们国家在“油改气”这方面的技术已经很成熟,气瓶都经过高压、火烧、枪击等试验,但大部分人对于油改气还是不放心,给人的心理暗示也是一种不安全感觉,而且前提还一定要到正规的改装厂内进行改装。否则出现问题后果不堪设想。

天然气相比于汽油、柴油是要更环保,可以减轻空气污染,但是“油改气”的弊端更为突出,前面已经强调过了,所以改装前请谨慎考虑,如果真的热衷于新能源汽车和以及考虑使用费用,不妨可以体验新能源汽车,毕竟从安全舒适性出发,这是一个不错的选择。同时也更为环保。

亲!请与朋友分享本文哦!
《汽车“油改气”危害多 车主们请慎用》
链接:http://www.55df.com/c/148019.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号