生活站切换城市
您当前的位置:首页 > 财经

餐饮企业难以跨越的一道高门槛是什么?

时间:2017-01-11 22:18:58  来源:红餐网
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

可中国的实际情况是:绝大多数餐饮企业没有实行所有权和管理权分离,也就是正副董事长兼任总经理的情况比较普遍。据中国致公出版社2005年出版的《中国私营经济年鉴:2002年—2004年6月》提供的数据:私营企业主兼任企业厂长或经理的比例1996年为97.2%,1999年为96.8%,2001年为96%。

所以,一家餐饮企业如果没有关于所有权和管理权分离的相关规定,也就很难落实所有权和管理权的分离。

▍3、企业管理制度

主要是企业管理制度不完善。管理制度不完善是餐饮业比较常见的现象。在餐饮业,企业管理制度一般以《员工手册》、《工作手册》和《培训手册》的形式出现。作为企业管理制度,其范围包括人力资源、财务、物质等方面,这里仅选择人力资源管理中关于管理者不作为的现象举例说明。

在餐饮企业,管理者不作为的现象随处可见,面对这样的问题,很多企业是没有相应的处理规定的。如何对不作为行为进行处理?下面看看某餐饮公司关于不作为行为的处理规定。

关于不作为行为的处理规定:

违反《员工手册》的情况被发现后,直接上级知道或接到通知后应在24小时内处理,否则其责任由直接上级承担。同时,直接上级对下属违反《员工手册》的行为不进行处理的,按照以下标准处理。

30日内第一次不处理的:处以记过

30日内第二次不处理的:处以警告

30日内第三次不处理的:处以严重警告并处降职一级

30日内第四次不处理的:处以撤职

有了以上关于不作为行为的处理规定,就可以减少或避免不作为行为了。

从以上列举的无制度可依的三个方面可以知道:如果没有相应的制度,也就没有客观的标准作为依据,没有客观依据,就很容易导致管理者凭主观意志进行管理。因此,只有有了相应的制度作为依据,管理才能做到客观。

02

有制度不依

有制度不依是中国企业的通病。餐饮企业更是如此,特别是当企业业主本人或亲属违反企业制度时,就面临执行难的问题。这里就从企业业主本人和亲属违反企业管理制度进行说明。

▍第一,业主本人违反企业管理制度时面临执行难

人们知道,中国的传统文化主要是儒家文化,儒家文化的产物之一就是人治,封建君主专制制度则是人治的一种极端表现形式,这种人治影响中国长达2000余年时间。

在专制君主制国家里,君主或皇帝的意志就是国家的法律,而君主本人是不受法律制约的。正是中国传统文化中糟粕的影响,才导致一些企业业主产生不想要法治,而想做“土皇帝”的思想和不接受企业制度制约的行为。

要想改变人治这一现状,除了要避免中国传统文化中有害因素的影响,还要求企业业主从自己开始做起,也就是企业业主要带头遵守企业制度,否则,是难以跨越法治或制度化管理这道高门槛的。

这里用世界知名企业IBM公司的一个案例举例说明。

IBM总厂事件 一天,IBM创办人托马斯•沃森(Thomas•J• Watson)和随从人员带领伊朗王储一行参观IMB工厂。按照IBM规定:生产部门要佩带蓝色识别牌,业务部门要佩带粉红色识别牌。当沃森佩带粉红色识别牌带领一行人来到工厂门口时,被一位22岁的门卫小姐拦了下来。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《餐饮企业难以跨越的一道高门槛是什么?》
链接:http://www.55df.com/c/148007.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号