地方网深圳广州上海北京天津南京武汉沈阳西安成都重庆杭州青岛大连宁波东莞长沙
生活站
您当前的位置:首页 > 家居 > 装修

省钱才是硬道理 低碳的五个装修策略

时间:2017-01-11 22:12:19  来源:装修

有些人可能会说:低碳装修?我们更关心低价装修,省钱才是硬道理。从去年刚刚装修完的诸多家庭来看,很多原本是为了省钱的点子,最后往往都带上了低碳装修的范儿。

给热水管包外衣

无论是太阳能热水器还是燃气热水器,最好在热水管外面包一层保温管,这是同事小黄提供的做法,开心果在专业装修公司的工地也见识过。

太阳能热水器安装在室外,燃气热水器安装在厨房,热水从热水器传导到浴室必定有一段距离,这段距离在冬天会损耗很多热量。你要是给热水管加了一层';外衣';,保温效果就会特别好。这种保温管价格不高,2.5米长的一根只要5元钱,用这点费用来减少能源损耗,实在是很便宜。保温管安装也很简单,只不过会给安装水管的师傅增加点工作量。

空间布局 避免敲墙挖洞

房间格局不尽如人意怎么办?先花钱请人来敲墙挖洞,再花钱加固,这种改善空间布局的做法很流行也很浪费。

雅仕苑的龙某某可不是这么做的,她家的三室两厅有一条长长的过道和几道碍眼的房梁,常规做法一般会改变户型来遮蔽房梁,而她给房梁添加了些弧度,改成了拱门形,又给过道加了一个窄窄的储物柜来缓冲视线,三下五除二就改良了让人不舒服的户型。光是保留原有格局这一项就让龙某某省下了一笔加固费,还节约了敲墙加固的工期,走上了低碳路线。

局部空间 巨型榻榻米取代所有家具

很多小户型的家庭都喜欢给自家局部做个榻榻米,收纳和睡眠两不误。而欣龙华府的一对小夫妻更厉害,把10多个平方米的客房变成一个巨型榻榻米,整个地面加高,地板和实际地面之间的空间就成了四五十厘米高的柜子,只在房间最中间做一个可升降的地台桌面。

有了加高的地面和可升降的地台,客房的所有家具都不用去买或是定做了,省钱又省去了油漆的工序,整个空间环保指数自然提高了。

家具搭配 留住有用的老家具

都说新房子样样都要新,但在开心果去年采访的新装修房中,却看到过很多旧家具,别以为是主人吝啬不舍得丢掉旧物,其实旧物有旧物的好处。

一位网名叫橙子的妈妈给女儿的小房间准备的都是以前老房子用过的旧家具,因为旧家具的甲醛肯定比新家具要少很多,而且旧家具的棱棱角角已经磨损得差不多了,不用担心碰伤孩子。家住港湾家园的天天妈(网名)用老家运来的嫁妆当储物柜,倒不是她小气,而是这些老家具和她的装修风格很搭调,用起来更舒服,做工、环保性也让人放心一些。

二手房改造 用上原有的装修基础

年轻夫妻的第一套房子以二手房居多,在杭州好不容易买下一套房子,装修的钱就所剩无几了。一分价钱一分货,开心果奉劝大家别想拿着少少的钱实现大动干戈的装修,开工之前先考察一下二手房还有哪些装修是可以再利用的,这才是正道。

开心果曾经拜访过小河佳苑恭喜(网名)的家,小两口花了3万元就折腾出了一套让人艳羡的小窝,靠的就是原有的装修基础,水电、卫生间基本不动,墙面以协调的乳胶漆配色为基础,把有限的钱花在家具、家电上。新家的装修花费不多,但生活品质一点都不“掉价”。

亲!请与朋友分享本文哦!
《省钱才是硬道理 低碳的五个装修策略》
链接:http://www.55df.com/c/148002.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号