生活站切换城市
家居 家居资讯 装修 建材 家具 家电 家纺 养花 住宅风水
您当前的位置:首页 > 家居 > 住宅风水

卧室风水注意事项 为什么房子太大反而不好呢?

时间:2017-01-11 21:47:45  来源:风水

古代的风水理论有这样一句话:「屋大人少,是凶屋。」这是为什么呢?卖大屋,这是多少香港人梦寐以求的事情。围绕着这个问题,产生出多少悲欢离合的事情。但为什么房子太大反而不好呢?

一、空调理论

其实我们细想一想,道理很简单。我举个例子:比如在一个十平方米的房子里,安上一台一匹的空调机,开动它,半个小时后房间就凉快下来了。空调也可以停止制冷一段时间。因为空间小,能量很快就饱和了。也就是说,空间越小,需要的能量就越少。可是当你把这台一匹的空调,放在一个一百平方米的大房子里面,它就显得无能为力了。因为房子越大需要的能量越多,所以尽管这台空调不停止地制冷,房子温度依然达不到预期的目标。因此我们需要大匹数的空调、才能满足大房子的需要。

回过头来看,我们人也是一个能量体,会发光发热。如果用人来代替这台一匹空调机的话,越大的房子,当然就会消耗人体越多的能量。因此房屋的大小必须和入住人数成正比。也就是房子越大,入住的人应该越多,也就是我们常说的人气要旺。

房子吸人气

风水中常说,房子会吸引人气。这句话一点不假。人体散发出来的能量,就是我们所说的人气。当一个人用了那么多的能量去填充一个大房子的空间时,它对于身体的损害是可想而知的。身体能量消耗多了,自然体质变弱了,工作起来无精打采,差错也就在所难免,判断力下降,倒霉事也就接踵而来。

那么一个房子多大面积才算好呢?在实践过程中我发现卧房在15平方米左右,最多不要超过20平方米为好。张惠民在他的《中国风水应用学》里面提到,住在超过20平方米以上的房间里,会生不出孩子。也许这不是绝对真理,但在某种程度上是正确的。其实这也就是人体能量消耗太多,身体素质下降,影响了生育。土地不肥沃,当然也就种不出庄稼来了。

另外我们可以到北京的故宫去看一看皇帝的寝宫是怎样的。当我们走进故宫的养心斋和雍正皇帝的书房和书房后面的卧室时,我们会吃惊地发现,皇帝住的地方并不比平民百姓的大多少,也不过十多平方米而已。那张所谓的龙床也不比百姓的大,而且在睡觉的时候,床前还要放下两道帘子,那么空间就变得更加狭小,大概是不到10个平方米。

帝皇卧房亦平常

故宫是世界上最大的皇宫,它的占地面积达72万平方米,房子总共有九千间(现存宫殿建筑980座共8707间)。但是为什么皇帝住的地方要这样的狭小呢?其实皇帝的血肉之躯并不比平常人好多少,为了保存体能,达到健康长寿的目的,他也只能住在狭小的空间里。 我还到过苏州的十大园林、广东的四大名园去考察。同样发现这些非富则贵的大人们住的卧室,都是很狭小的,也就是在十多平方米左右。相反地我也看过很多当今的暴发户,他们的卧房装修得很气派,面积也很大,有的超过了五十多平方米。结果身体不是患了这个病就是得了那个病,整天食补药,结果还是把身体搞垮了。生意也一落千丈。

记得有一位香港老板,他并不像我们想象的那种肥肥白白、头光光的型格。而是一米八以上的身材,肥瘦适中,很健硕。在香港生活时,身体十分好,从来不知道病痛是个什么滋味。但是当他到了上海去经营生意的时候,在那里买了一套两百多平方米的房子。自从进入了这个房子之后,他的身体每况愈下。后来还得了严重的尿毒症。每逢天气不好,他的手脚又红又肿,动弹不得。看了很多医生,每天吃药,结果还是无济于事。如此整整熬了四年。当然生意也好不到哪里去了。有一天,一个朋友把我介绍去帮他看风水。当我到了现场,发现他的卧房把我讲的六大忌全都犯上了:

一、 卧房太大。超过了二十五个平方。

二、 卧房带阳台或带低飘窗。

三、 各方在洗手间、洗手间的门正对着睡床。

四、 睡床上面有吊灯压床。

五、 睡床床脚正对着电视机。

六、 睡床三面都可以上床,也就是只有床头靠墙。

玻璃窗无法保存人体热能

而对于影响我们人生三分之一时间的卧房,就不能不引起我们严重的关注!一个人在休息的时候,由于身体很多机能都停止工作,精神放松,皮肤上的毛孔也会张开,所以人体的能量,在这个时候最容易散失。同时抵抗外部干扰的能力也会大大下降。所以我们必须要营造一个,有利于我们生理结构的休息环境,以保证我们在睡眠过程中,不但能保存能量,而且还可以补充能量。

回过头来,我们认真打量一下我们常住的卧室──如果是带阳台的,必然是落地玻璃门;如果是低飘窗的,窗户的面积占了该墙壁的三分之二。如此一来,我们的卧室基本上是敞开的。大家都知道玻璃是不能阻挡光线的,当然也就不可能阻挡人体发出来的光能。所以卧房窗口太大,对人体能量的保存没有任何的好处。

「打雾水」现象

小时候,我们还没有空调这种东西,为了贪图凉快,经常在露天的阳台和天台睡觉。第二天起床,会感觉到很疲惫。这时,父母就会讲这是因为「打雾水」之故。其实这完全是因为能量耗散过多而造成的。因此,房间带阳台和低飘窗,无异于「打雾水」,同样会造成我们能量的散失。所以也就造成睡眠不足、疲惫、赖床等现象。上了年纪的人,会很容易失眠。因此,有失眠的朋友,应该马上看一看自己的卧室,是否有这种情况。当然床头背后是窗口、厕所或者「冷巷」、也会出现失眠现象。

光线太猛易使人冲动

另一方面,同样因为窗口太大,射进来阳光就会很多,这种刺眼的阳光和热能,会对我们产生一种不适的感觉。它会让我们不冷静、冲动、易发脾气等等。而这种行为带来的后果是可怕的。比如开车时不冷静,就可能造成车祸;遇到不顺心的时候,脾气不好,就可能会打架,出现血光之灾;买东西的时候不冷静,往往会买到一些不如意或不合用的东西,做成破财。当然,错买了几件小东西,破点小财无伤大雅。但是如果是因为一时冲动,做了一个错误的投资,那后果就可想而知了。

亲!请与朋友分享本文哦!
《卧室风水注意事项 为什么房子太大反而不好呢?》
链接:http://www.55df.com/c/147995.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号