生活站切换城市
财经 深圳 广州 上海 北京 天津 南京 武汉 沈阳 西安 成都 重庆 杭州 青岛 大连 宁波 东莞 惠州 长沙 宠物 娱乐 生活含义 科技 家居 汽车 旅游 美食 亲子 生活常识 结婚 财经 专栏
您当前的位置:首页 > 财经

流花地区建设成为综合交通枢纽和现代商务服务枢纽

时间:2017-01-11 21:05:20  来源:广州参考
了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)

流花地区建设成为综合交通枢纽和现代商务服务枢纽,探索建立“互联网+”新型政务服务模式,大力打造建设“品质城市示范区”……今日(11),广州市越秀区委书记王焕清透露,越秀区将动员全区上下以市党代会精神为指引,把市党代会的战略规划转化为干事创业的巨大热情和自觉行动,将市党代会的决策部署贯彻落实到越秀工作的方方面面,着力推动国家重要中心城市核心区建设上新水平。

流花地区建设成为综合交通枢纽和现代商务服务枢纽

据介绍,市第十一次党代会召开后,越秀区深入学习贯彻会议精神和省委常委、市委书记任学锋参加越秀组分组讨论时的指示精神,迅速召开区委常委会、区委常委会扩大会议专题进行传达学习,动员全区上下以市党代会精神为指引,把市党代会的战略规划转化为干事创业的巨大热情和自觉行动,将市党代会的决策部署贯彻落实到越秀工作的方方面面,着力推动国家重要中心城市核心区建设上新水平。

王焕清说,坚持高位谋划、高端发展、追求卓越,力促城区经济发展的质量和效益上新水平。按照市党代会关于“强化枢纽型网络城市功能、提高全球资源配置能力”的部署要求,进一步突破视野和思维的局限性,善于观大势,勇于求创新,坚持在全球全国发展坐标系中找定位,坚持在枢纽型网络城市建设中明目标,坚持在疏解非中心城区功能中求突破,强化品质品位意识,认真对标全球先进城市,以全球眼光和国际视野集聚高端要素、高端资源、高端人才,进一步理清发展思路、找准发展路径、创新发展举措,着力推动国家重要中心城市核心区建设全面上水平。按照市党代会关于“中心城区要大力发展总部经济、现代服务业和创新创业型企业”的部署要求,在进一步抓好总部经济、楼宇经济基础上,大力发展创新型经济和实体经济,大力发展人才经济、平台经济和“产业小镇”,大力发展以科技、人才、资本、信息等高端要素为主要内涵的现代服务业,制定实施现代服务业“十百千”行动计划,精心打造商标品牌、地理信息等十大现代服务业产业园区,着力构建高端高质高新现代产业新体系和高水平开放新经济新体系;紧紧抓住广州举办2017财富全球论坛、中国风险投资论坛、广州国际投资年会等重大商务活动的契机,重点吸引全球全国500强、民营500强、产业100强企业在越秀设立区域总部、分支机构及新经济企业,引进一批珠三角总部企业、大型民营及高成长性创新型企业,培育一批具有核心竞争力的枢纽型骨干企业,推动新经济业态在越秀区集聚发展;依托国家商标中心、国家版权贸易基地、广州民间金融街、黄花岗科技园等一批重要的枢纽型平台,大力培育新技术、新产业、新业态、新模式,抢占新经济发展的制高点,提升城区经济发展和产业提升能级水平。按照市党代会关于“推广应用专业市场公共服务平台,促进专业批发市场转型升级”的部署要求,把专业市场转型升级与城市有序更新结合起来,支持传统专业市场转型打造体验中心、品牌之家、创业大厦。按照关于“越秀区带头疏解非中心城区功能”等指示要求,学习借鉴北京疏解非首都功能的经验做法,加快推进中心城区低端要素外迁,带头盘活整合闲置低效物业资源,特别是紧抓广州火车站改造升级重大机遇,推动高铁、城轨、地铁等多种交通汇聚,整合提升周边交通资源和商业资源,把流花地区建设成为综合交通枢纽和现代商务服务枢纽。

建设“品质城市示范区”

王焕清透露,越秀区将提升干净整洁平安有序城市环境和市场化国际化法治化营商环境,力促广州“品质城市示范区”建设上新水平。按照市党代会“优化干净整洁平安有序城市环境”的部署要求,进一步发扬精益求精、追求卓越的工匠精神,认真学习借鉴国际先进城市的环境建设经验做法,以迎接2017财富全球论坛、2018年世界航线大会、2019年中国邮轮产业发展大会、2019年国际港口大会等高端国际会议活动为契机,全面提升城市环境建设精细化标准化品质化水平;制定实施基础设施改造三年行动计划,争取上级支持,整合各方资源,对全区的基础设施进行系统提升,重点加大东风路、环市路、中山路、沿江路等重点路段的基础设施和公建配套改造力度,推动全区城市环境和营商环境实现跃升。按照市党代会关于“重点建成三十公里精品珠江,打造成为展示城市历史文化风貌和现代都市形象的亮丽名片”的部署要求,深入推进“一江两岸三带”建设,统筹抓好海丝申遗及周边环境综合整治,加强历史文化遗产保护和历史街区活化利用,集中力量建设珠江西十公里越秀段,加快沿江路产业转型与景观提升步伐,打造珠江景观带精品窗口区和创新经济带示范段。按照市党代会关于“加大城市更新力度,结合传承历史文脉、改善群众生活条件,重点推进成片连片更新和老旧小区微改造”的部署要求,充分利用国家、省、市“三旧”改造及城市更新政策,加快实施城市更新五年行动计划,全面实施城市更新、老旧小区微改造、立体绿化、基础设施提升等四大行动,以“三改造一落实”为重点推进社区微改造,全面实施“三线下地”,推动实现“城区即景区”,让居民群众看得见、感受得到环境质量的改善。

探索建立“互联网+”新型政务服务模式

王焕清说,强化以人民为中心的发展思想,力促社会治理现代化和民生服务优质化上新水平。按照市党代会关于“让市民群众以在广州居住为福、在广州工作为荣、在广州生活为乐”的要求,坚持以民生为指南针,围绕衣食住行、生老病死、安居乐业等群众最关心的问题,更加注重公共服务资源合理布局和品质提升,认真办好每年十件民生实事,深化来穗人员、食品安全示范区建设,构建共建共享的社会治理格局,推动信用越秀、诚信越秀建设,促进教育、就业、医疗、养老、公共文化服务等各项民生事业均衡优质发展,让人民群众有更多获得感和幸福感;围绕居民办证、交通出行、政务服务等需求,着力创建广州智慧城市示范区,探索建立“互联网+”新型政务服务模式,打造政务服务升级版,提升网格化、远程监控、高空全景视频等信息化水平,建立覆盖全区、功能完善、数据共享、运行高效的政务服务体系,推动社区公共服务事项全人群覆盖、全口径集成、全区域通办,提升居民生活服务便利化水平。

王焕清表示,坚定不移推进全面从严治党,激发全区广大党员干部干事创业的激情。认真履行全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持敢管敢严、真管真严、长管长严,大力推动全面从严治党向基层延伸。着力加强党的基层基础工作,全面规范和加强全区各级党组织和党员干部的党内政治生活,深入开展网格化党建、领导干部驻点普遍直接联系服务群众等工作,持续精准整顿软弱涣散基层党组织,提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。着力打造一支敢于担当、马上就办、精准高效的干部队伍,健全正向激励机制,完善容错纠错机制,鼓励引导各级党员干部拓宽国际视野、增强战略思维、加快知识更新、提高专业素养、提升发展格局,创造性地贯彻落实市党代会精神。着力加强党内监督体系建设,进一步完善作风建设统筹领导机制、问题查处协调联动机制和“四风”问题源头防控机制,健全领导干部“八小时以外”监督机制,推动党风廉洁建设和反腐败常态化长效化,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,为推动国家重要的中心城市核心区建设上新水平提供坚强政治保证和纪律保障。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《流花地区建设成为综合交通枢纽和现代商务服务枢纽》
链接:http://www.55df.com/c/147983.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号