地方网深圳广州上海北京天津南京武汉沈阳西安成都重庆杭州青岛大连宁波东莞长沙
广州站
您当前的位置:首页 > 广州 > 广州买房

家里没个看书的地方怎么行

时间:2017-01-11 20:41:15  来源:住范儿

不是每个家里都需要单独设置一个书房。

什么样的房子需要阅读角

1.没有独立的书房。

2.有阅读习惯和需求。

3.家中有至少1m²的空置角落。

4.每天阅读时间在1小时以内。超过1小时的话,可以考虑专业的书桌和椅子,以及一个独立的书房了。

如果你已经考虑清楚,那么第二个实际问题:阅读角该选择在哪里

一般来说,阅读角的安置可以选择在这几个角落:

阳台

家中有阳台是阅读角的首选!想象一下,阳光从玻璃上打进来,你坐在一个摇椅上看着书,耳边放的是轻音乐,天啦噜,这不就是努力工作赚钱的理由吗!

客厅

普通人家叫“起居室”更适宜,作为全家面积最大、光线最好,全家人一起休憩的公共空间,在客厅阅读可以兼顾自己的世界,又能与家人共处。当然,这样牺牲的就是一点点宁静了,尤其家里有熊孩子。

卧室

想要一些独处、安静的时光,把阅读角安排在卧室里吧。要不卧室那么大,只是每晚睡个觉,实在是太浪费了。

不过在卧室看书,一定要顶住随时想滚上床的欲望,要不肯定会睡着的。

窗边

一张桌子,一把椅子,看累了可以眺望远方的风景,还可以假装自己在巴黎的路边咖啡座。

角落

楼梯下、长走廊……只要是家里有个1㎡的犄角旮旯,都可以作为阅读角。小户型也能有书房梦,面积一点儿也不浪费。

亲!请与朋友分享本文哦!
《家里没个看书的地方怎么行》
链接:http://www.55df.com/c/147974.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号