武汉站切换城市
您当前的位置:首页 > 武汉 > 武汉生活资讯

过年前想烫新发型?先来看看你是什么发质,适合哪种造型!

时间:2017-01-11 20:19:06  来源:指尖武汉

啊哈!快过年了!我终于又找到了光明正大烫头发的理由!

但是要烫什么造型呢?

我陷入了深思......

sometime

看到女明星海藻般的长发好心动

我也好想一头柔顺的秀发甩在男神脸上

然而事实是.......

为什么用的是一样的药水

找的是同一个发型师

BUT

别人烫出来的是梨花

而我烫出来却是爆米花

别怪梦想和现实之间太残酷

其实是怪自己对发质不了解

你是什么类型的发质?

做发型之前了解自己是什么发质hin重要

快来对照下面表格看看

你是什么发质:

根据发质选择烫发方式:

钢发

因发质过硬,所以这类头发做卷发的话很难保持。但是相反,钢发拉直却可以保持很久。

绵发

像指尖君这种钢发少女就相当羡慕绵发的软妹,因为她们这种发质做小卷发不毛躁,而且很稀软。所以分分钟能呈现出明星那些海藻般柔顺的卷发。

油发

由于发质较油,所以头发总是容易贴在头皮上,显得头发少。所以这类发质的妹子尽量不要拉直,做蓬松的卷发造型的话,可以有效缓解视觉上的“油头”效果。

沙发

有些妹子的头发hin干燥啊,无论是卷发还是直发都给人一直很“欧阳锋”的感觉。一般这种发质的妹子理发师都会推荐你们做离子烫,因为离子烫对头发的损害比较小,可以避免你的糟糕发质恶性循环,当然回家好好护发才是硬道理。

卷发

唔....我知道每一个卷发妹子都梦想着把头发拉直。但悲伤现实是,如果你是自然卷,那无论你怎么拉直,一周后也会恢复原样......so,自然卷妹子还是考虑如何好好护发吧,拉直头发这种造型套餐不太适合你。

了解发质不但可以

帮助你选择合适的造型方式

还能提醒你用合理的护理方式

干燥的头发

干发的烦恼:指尖君就是干发大军中的一员,即使头发烫得再好,稍不注意护理,我的头发就会像个鸡窝,完全没有造型可言!

而且秋冬季节还容易有头皮屑,所以超级怕在起风天见到男神!

干发的护理方法:

1.请选择滋润性强的洗发露!而且洗头必不可少护发素(但千万不能碰到头皮,不然头皮堵塞,我可不负责任)!当然有空也要做个发膜什么的给头发补补水。最后要搭配一些滋润的精油,抹在发梢,让头发喝饱水才是最重要的!

洗发步骤参考:滋润洗发露→护发素→精油

2.选择梳子的时候千万不要选择用塑料的梳子,因为塑料的梳子会跟你的头发产生静电的效果,这更会让头发变得干枯毛燥。因此建议大家使用木梳子或者牛角梳。

3.洗头发的时候,水温不要太高,也不要太低,温度保持在30多度就可以了,这个温度对头发的伤害是最小的。

4.吹头发的时候注意是风筒跟头发距离大概20厘米左右,风筒不能对着头发直吹,第一要风口向下顺着吹,这样头发不会那么蓬松和毛躁。第二不要定住头发吹很久,那样会很伤害头发的,要不断的摆摇风筒。

油腻的头发

油发的烦恼:一天不洗头发就像抹了发胶的老干部.......

油发的护理方法:

1.要知道,头皮容易油的人一般都是因为皮脂分泌过多,内分泌紊乱引起的。所以爱护头发就要少熬夜、喝酒,积极调理身体才是最重要的!

2.不要频繁的洗头。洗发的次数最好控制在2-3天洗一次,但是要保证每一次洗发都能够干净彻底。洗发时可以分两遍,第一遍专门清洗头皮,第二遍清洗头皮的同时也将发丝洗净。

烫什么发型不是最重要的

选择适合你的发质的烫法才是最重要的

而且烫完后要学会护理记几的头发

才能让你一直女神到底哦!

亲!请与朋友分享本文哦!
《过年前想烫新发型?先来看看你是什么发质,适合哪种造型!》
链接:http://www.55df.com/c/147967.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号