西安站切换城市
您当前的位置:首页 > 西安 > 西安生活资讯

解码“三大环境” 用新要求提升品质改善民生

时间:2017-01-11 18:26:54  来源:西安发布

建设美丽西安,一要治气。加大力度用超常规的办法抓治污减霾,要做为减煤、控车、抑尘、治源、禁燃治霾组合拳。二要治水。启动“河长制”,把八水绕长安的盛景尽快修复治理好。学习浙江五水共治经验,推进昆明池、渼陂湖建设。三要治山。围绕秦岭建国家中央公园,建好周至秦岭国家植物园,展示西安大绿气象和秦岭绿色生态植被。四要治脏。每一条城市道路都要设路长,这条路就是你负责。建设垃圾焚烧场,把传统的垃圾填埋方式,转变为环保高效利用方式,防治土地污染。五要增绿。坚持走生态优先绿色发展之路,绿化西安,通过立体绿化,打造绿色之城,生态之城。

|浐灞生态区|

● 三策,抓生活品质环境,解民生问题之难。生活环境是打造品质西安的重要抓手。作为一名新西安人,王永康书记近期马不停蹄进行调研,进社区,访贫困,看规划,听民声,询民意,确定了西安要破解的“民生九难”:减霾难、出行停车难、上学难、就业收入难、看病贵看病难、清洁卫生难、住房难、办事难、养老难。

|2016年12月21日,王永康在胡家庙社区卫生服务中心调研群众看病难问题|

王永康书记说, 要以群众呼声为第一信号,以群众利益为第一追求,以群众满意为第一标准,用追赶超越之力,解民生问题之难,建品质西安之城,让市民有更多获得感、幸福感。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保小康建设不漏一人。

敲响打擂台的锣鼓,撸起袖子加油干

从“两山理论”到“烟头革命”、“厕所革命”和“服务效能革命”等三大革命,到当好“五星级服务员”,做好促进企业发展的“店小二”,再延伸到提出建设“三大环境”的新要求,王永康书记的执政理念更加完善和充实。

——抓好三个环境,建设品质西安,保障和改善民生。

——坚定信心、突出重点,着力抓好有效投资三个重点和招商引资五大领域,全力以赴稳增长。

——抓住改革发展机遇,深化八个大平台建设,做强八大产业,推动西安跨越发展。

——锻造高素质干部队伍,建设一支对党忠诚、勇于担当、干净干事的西安“铁军”。

只说不练的是假把式

谋定之后就要见行动

1月4日,全市领导干部大会上,王永康谈到经济工作时说,要抓好有效投资。果然,1月9日,西安市扩大有效投资重大项目集中开工,1个主会场,19个分会场,126个项目,总投资1153亿。首次采用视频连线、同步开工的新模式,各区县、开发区负责人分别报告重大项目开工情况。

|西安市扩大有效投资重大项目集中开工仪式|

这是新年后西安追赶超越征程中的第一场大戏,吹响了西安加快推进重点项目建设的集结号。王永康在开工仪式上说:新的一年里,我们要撸起袖子加油干、甩开膀子加油干,要全面拉开“追赶超越擂台赛”的序幕!

刚从寒风料峭的集中开工现场回到市区,西安市第一期“追赶超越”擂台赛又拉开了序幕。10名区县、开发区主要负责同志围绕“奋力追赶超越、喜迎党代会召开”主题,拿出了各自追赶超越的“解决方案”。

|在西安市委电视电话会议室里,一场别开生面的擂台赛正在举行|

“台上怎么比、台下怎么干”?

且听王永康讲给你听——

站在追赶超越的擂台上

要“六讲六比”

一要讲政治、比大局。要比大局意识,比政治觉悟,比宗旨意识,把觉悟体现在抓落实上,不折不扣落实好中央和省市委决策部署。

二要讲责任、比担当。要比干事创业的境界和水平,比担当的精神和勇气,比谁敢面对困难挺身而出,比闯劲和拼劲,做到岗责一体、在岗尽责。

三要讲速度、比效率。要比抓落实是不是事不过夜、马上就办,做到今日事今日毕。比谁在优化“三个环境”上走在前列,比谁谋划的项目多、项目好、项目大。

四要讲方法、比水平。要比工作作风,看谁能理论联系实际,冲在一线,用五星级标准当好“店小二”。

五要讲导向、比战斗力。要比是否勤勉奉献、夙兴夜寐,抓有战斗力的“狮子型”团队建设,把实干的导向亮出来、立起来。

六要讲实效、比成绩,以成绩论英雄。要用统计数字和指标来说话,让我们的服务对象说了算,让人民群众说了算,让企业和游客说了算。

从“两山理论”引入活水,用“两大环境”开局,进而延伸提出“三大环境”新要求,从小小“烟头革命”开始,建设八大平台,做大八大产业。用千亿大单抓有效投资,摆出擂台搭建追赶超越的新平台,王永康追赶超越的“西安方案”越来越清晰。

跳出城墙思维

西安大有可为!

西安发布综合整理,转载请注明出处

亲!请与朋友分享本文哦!
《解码“三大环境” 用新要求提升品质改善民生》
链接:http://www.55df.com/c/147938.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号