西安站切换城市
您当前的位置:首页 > 西安 > 西安生活资讯

解码“三大环境” 用新要求提升品质改善民生

时间:2017-01-11 18:26:54  来源:西安发布

建设“三大环境”,让市民过上有品质的生活

就是为政者努力奋斗的方向

怎样才能让西安市民在有品质的城市里

过上有品质的生活?

王永康给出了“药方”

那就是建设“三大环境”

● 一策,抓投资服务环境,推进“烟头革命”“厕所革命”“行政效能革命”,当好“店小二”,为企业提供“五星级服务”。

席卷全城的“捡烟头”行动,正在成为街谈巷议。揪着小烟头不放,折射出王永康书记下决心做优西安环境的大格局;人有三急,厕所是人(的)生(理)需求。开展厕所革命,是让西安这个特大型城市、旅游城市里的市民、游客,在西安的生活能够不着急,能够闲适地“玩耍”。 人人做“五星级服务员”,推进行政效能革命,则是要打造西安一流的政务环境和营商环境。

|2016年12月24日下午,王永康在城墙景区捡了27个烟头|

一则题为《在西安,去工商局办个事有多难》的文章在西安市民朋友圈传播,王永康留意到了这条消息,这条朋友圈的牢骚,就上了全市党政领导干部大会的“头条”。书记向创业的年轻人致歉,瞬间刷爆了西安市民的朋友圈。

1月7日,华为全球技术支持中心新基地在西安揭牌。王永康给任正非说,他要做一个为企业服务的“快乐的店小二”。两天之后,西安市政府与杭州海康威视公司签署战略合作框架协议,杭州海康威视西北研发基地项目落户西安高新区。

|1月7日,华为全球技术支持中心新基地在西安揭牌|

王永康书记当起了快乐的店小二

为企业提供“保姆式”的服务

解决问题事不过夜 马上就办

上门办 主动办 办得了 办得好

今天的你

当好“店小二”了吗?

王永康说,在追赶超越的过程中,别人都在跑步前进,如果还懒懒散散,就会逆水行舟、不进则退,而且慢跑也是退。西安要发展,就是要通过烟头革命、厕所革命、行政效能革命,重塑投资服务环境。

● 二策,抓生态宜居环境,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。西安是山水之城。王永康书记从中国生态城市丽水来到西安,在周至县调研时说,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕“追赶超越”战略,养一方山水、富一方百姓。

亲!请与朋友分享本文哦!
《解码“三大环境” 用新要求提升品质改善民生》
链接:http://www.55df.com/c/147938.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号