西安站切换城市
您当前的位置:首页 > 西安 > 西安生活资讯

解码“三大环境” 用新要求提升品质改善民生

时间:2017-01-11 18:26:54  来源:西安发布

从“两山理论”的坚定实践者

到抓好两大环境的开局者

小布一直在寻思

省委常委、市委书记王永康的“西安方案”里

下一个棋子会落在哪里?

这不 “新要求”来了——

建设“三大环境”

没有雾霾的日子,来谈点有意义的事儿

8日是星期天,西安阳光灿烂,雾霾不侵,西安人迎来了一个撒欢儿的好天气。但是,请允许小布说但是,在这个没有雾霾的日子里,我们偏要谈谈霾。

当天的下午和晚上,王永康和市级部门负责人,以及来自中科院地球环境研究所的专家学者们聚到了一起,让他们“交头接耳”的只有一件事——西安的大气污染防治。

让市民呼吸到新鲜的空气!

让市民呼吸到新鲜的空气!

让市民呼吸到新鲜的空气!

嗯 重要的事情说三遍

细心的人会发现,近期国家环保部部长陈吉宁深夜约见媒体,坦承大气污染治理不可能一蹴而就。北京市代市长蔡奇与市民代表座谈时说,治理的效果与中央的要求和市民的期盼还有差距。

治霾难

被王永康列入西安的

民生“九难”的第一条

天不帮忙

那么 人要努力

王永康提出西安治霾降霾的新九条,把减霾降霾作为头号民生工程,学习“兰州治理模式”,要铁腕治霾,保卫蓝天,打一场攻坚战和持久战,践行绿色发展理念,努力为市民赢得更多蓝天!

|2016年12月21日,王永康在西安市重污染天气应急指挥部查看空气质量数据|

治霾降霾新九条,王永康的“西安方案”里又多了一个数字。“两山理论”的践行者,用新发展理念,奠定了西安实现“追赶超越”的执政逻辑起点——以人民为中心,发展为了人民。

当晚,在王永康力推下,全新改版的西安电视问政迎来了开年第一问:老城区环境问题。

|2017年首场《问政时刻》现场|

环境卫生 是城市的形象

这个问题很重要

问政的来了,感谢电视里的记者,他们可真能挖。当脏乱差呈现在屏幕上,“这画面太美丽,我不敢看!”问政台上那些人的面子,哪儿去了?

|2017年首场《问政时刻》现场|

有人流了汗,有人在道歉。当然,还有人顾左右。长安新语中说,“有人说起想法来滔滔不绝,干起事情来却嘴上一套实际一套。”坐在好位置上的人,应该认真思考,不要在迎来当头棒喝的时候,才知道在西安实现“追赶超越”的新长征中,不能当那个“装睡的人”。

亲!请与朋友分享本文哦!
《解码“三大环境” 用新要求提升品质改善民生》
链接:http://www.55df.com/c/147938.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号