地方网深圳广州上海北京天津南京武汉沈阳西安成都重庆杭州青岛大连宁波东莞长沙
南京站
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京生活资讯

GDP万亿城市:南京来了! 今年要办35件民生实事

时间:2017-01-11 16:32:02  来源:南京广播电视台

11、加大住房保障力度。新开工保障房400万平方米,竣工300万平方米。筹集建设人才安居住房20万平方米。

12、推进棚户区改造。通过征收拆迁、翻改建、完善房屋使用功能等方式,完成棚户区改造350万平方米。

13、实施老旧小区二次供水设施改造。新建、改造供水管网100公里,完成主城200处老旧小区二次供水设施改造。

14、推动既有建筑节能改造。实施绿色建筑、可再生能源建筑应用和节能改造示范工程,建成绿色建筑500万平方米。

15、提升景观亮化照明。实施秦淮河(清凉门——集庆门段)、新庄立交、中央门立交、江东路沿线、城西干道、城东干道、滨江河西段(示范段)亮化提升工程。

16、扶持高校毕业生创业就业。扶持青年大学生创业4500人。加大在宁就业创业高校毕业生租房补贴政策落实力度,简化办事流程和申办手续,降低就业创业成本,全年补贴符合条件的高校毕业生2万名以上。

17、援助困难人员就业。为就业困难人员提供职业指导培训、职业介绍、岗位推荐等援助工作,确保零就业家庭动态清零。全年政府补贴性职业培训10万人次,组织招聘会1000场,提供岗位29万个。新增残疾人就业1000人。

18、做好价格稳控工作。实施物价上涨与困难家庭临时生活补贴联动机制,推进农副产品平价商店规范化建设,确保全市稳定运营的平价商店不低于200家。

19、做好精准扶贫工作。农村年人均可支配收入9000元以下的低收入人口实现脱贫1.2万户,21个经济薄弱村、39个经济欠发达村实现脱贫。

20、提高养老保障待遇。城乡居民基础养老金最低标准从每月345元增加到380元,被征地人员老年生活困难补助每月增发45元。

21、提高医疗保险财政补助标准。老年居民财政补助标准从460元提高到500元,其他居民财政补助标准从430元提高到480元。新型农村合作医疗人均财政补助标准从620元提高到660元。

22、实施小学“弹性离校”。安排财政专项经费,为全市小学生学生提供延时照顾服务,缓解部分学生家长接孩子难问题。

23、改善学校办学条件。新改扩建幼儿园25所,新创建省市优质幼儿园30所。实施"中小学厕所提升工程,新改扩建中小学厕所1万平方米以上,创建20所中小学、幼儿园智慧校园示范校。创建20所园林式校园。

24、扩大医疗资源供给。完成南部新城医疗中心建设,加快建设鼓楼医院江北医疗中心,建成市第一医院河西院区,完成溧水区中医院异地新建和栖霞区妇幼保健院建设。

25、提高基层医疗服务能力。在社区卫生服务中心开设市级特色专科15个,全市48个“医联体”全年下派医务人员400名。

26、开展健康体检服务。为40万企业退休人员提供免费健康体检。开展市民体质检测3万人次以上。

27、增设公共场所母婴室。在机场、车站、商场、公园、图书馆、医院、政务服务大厅等公共场所以及女职工较多的企业,兴建扩建120个标准化母婴室。

28、强化社区养老服务。对3A级以上社区居家养老服务中心,按等级给予综合补助。新建17个老年人日间照料中心、100个社区老年人助餐点。为75周岁以上的独居老人提供安装紧急呼叫终端补偿。为经济困难的半失能、失能老人购买居家照护服务,购买标准分别提高到400元/月和700元/月。

29、丰富群众文化生活。新建综合性公共文化服务中心250个。举办各类展览200场,组织公益演出广场行100场,公益音乐会22场,市属院团赴基层公益演出300场,公益电影放映7500场。组织全民阅读活动2000场,打造新型阅读空间20个,新建图书漂流文化驿站100个。

30、积极推动全民健身。巩固提升城市社区。“10分钟体育健身圈”,更新400套全民健身工程(点)健身器材,开展各类群众性体育竞赛活动不少干2000项次。

31、开展公益科普活动。安装科普阅览屏200余台,制作播放公益科普宣传片50余集,举办“南京科协大讲堂”报告会100场、科普大学教学活动400场。

32、改善休闲旅游服务。完成主城区41个约90万平方米游园绿地新改建任务。建成南京南站旅游集散中心。全面开放已建成的滨江大道风光带公共配套设施。

33、方便市民城郊游览。开通城区旅游观光巴士专线10条以上、“美丽乡村游直通车”线路10条以上。

34、保障百姓餐桌上的安全。按照常住人口每千人4份的标准,加大对33大类食品的日常抽检力度。在7家批发市场建立食品安全快检中心,在80个农贸市场建设食品安全快检室。新创建食品生产加工小作坊示范点50家。

35、推进智慧城市惠民。拓展“我的南京”智慧城市平台的服务功能,为市民挂号就诊、公交出行、停车引导、体育健身等提供高效便捷的网上服务。推进市民卡在医疗卫生、公共交通、社会保障等领域的全面应用。拓展公安“微警务”平台功能,为市民提供治安、交管、户政、出入境等便捷服务。

综合:南京区街一号、南京日报、交汇点

亲!请与朋友分享本文哦!
《GDP万亿城市:南京来了! 今年要办35件民生实事》
链接:http://www.55df.com/c/147922.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号