深圳站切换城市

深圳免费 深圳公益 深圳新闻 深圳补贴 深圳赏花 深圳电影

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳生活

深圳8大地标性建筑图片

时间:2017-01-11 16:27:10  来源:地标
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

在深圳待了这么久,你知道深圳都有哪些地标建筑吗?平安金融中心、地王大厦、京基100...你不会只知道这些吧!深圳地标性建筑有哪些?深圳8大地标建筑图片。

深圳的8大地标建筑

1、电子大厦

深圳地标性建筑有哪些 深圳8大地标建筑图片

1981年1月20日,深圳第一座地标性建筑——电子大厦,破土动工,次年8月竣工 。楼高20层,69.9米的高度,成为当时深圳第一高楼,并且在以后的岁月里,担负起带动深圳一个电子工业的重任。

【开工时间】1981年1月20日

【竣工时间】1982年8月

【建设地址】深圳市福田区深南中路2072号

2、国贸大厦

深圳地标性建筑有哪些 深圳8大地标建筑图片

电子大厦建成后不久,1982年,一座在中国改革开放历史上无法回避的建筑——国贸大厦拔地而起。国贸大厦共53层,160米,是我国建成最早的综合性超高层楼宇。从1982年10月至1985年12月29日共37个月即竣工,以三天一层楼的速度建成。这在当时是绝无仅有,创造了建筑史上的新记录。

【开工时间】1982年10月

【竣工时间】1985年12月29日

【建设地址】罗湖区人民南路与嘉宾路交会处东北侧

3、上海宾馆

深圳地标性建筑有哪些 深圳8大地标建筑图片

1983年底,鉴于深圳像样酒店少的现实,一座只有11层的酒店,出现在当时相对比较荒凉的上步区(现福田区),这就是上海宾馆。上海宾馆因其便利的交通条件,成为一个巨大的交通中转站,当时几乎所有的深圳人,都曾在“上海宾馆”公交站转过车,这里成为深圳最初的坐标。

【开工时间】1983年12月20日

【竣工时间】1985年10月28日

【建设地址】福田区深南中路3032号

4、地王大厦

深圳地标性建筑有哪些 深圳8大地标建筑图片

地王大厦,正式名称为信兴广场。大厦高69层,总高度383.95米(实际建筑高324.8米),建成时曾是亚洲第一高楼,也是全国第一个钢结构高层建筑。从1996年3月建成至2011年10月,地王大厦一直保持着深圳最高楼宇的纪录15年之久。

地王大厦以2天半一层的建设速度,刷新当年国贸大厦创下三天一层楼的“深圳速度”。另外,作为国内首次实行国际性招标的地块,引来国内外200余家公司接标,最终以1.42亿美元成交,成为当年深圳的“地王”。

【开工时间】1994年5月27日

【竣工时间】1996年3月

【建设地址】罗湖区深南东路5002号

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《深圳8大地标性建筑图片》
链接:http://www.55df.com/c/147919.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号