地方网深圳广州上海北京天津南京武汉沈阳西安成都重庆杭州青岛大连宁波东莞长沙
杭州站
您当前的位置:首页 > 杭州 > 杭州生活资讯

智能出行与城市的发展,以杭州为例

时间:2017-01-11 16:11:43  来源:中兴旅游研究院

智能出行发展至今,已经覆盖了全国所有的省市区。一线城市、东南沿海及南方发达地区,智能出行总量最高,其中,杭州市的智能出行渗透率最高。我们还以杭州为例,来看看智能出行与城市的发展。

在最近一年当中,杭州市新城以及特色小镇的发展极为迅速。智能出行的发展和城市的发展几乎同步。下图显示:从2015年9月开始,智能出行在杭州市的覆盖逐渐扩大,已经从中心城区逐渐渗透到远郊地区。

过去的一年,发展最快的三个地区依次是城北的临平、城西的未来科技城,以及江南副城。

在这些经济发展较快的新城和特色小镇,智能出行也渗透其中,并呈现稳步增长。

先看钱江新城,钱江新城位于浙江省杭州市城区的东南部,钱塘江北岸,距离西湖风景区约4.5公里,集行政办公、金融、贸易、信息、商业、旅游、居住等功能于一体,发挥着中央商务区所具有的综合服务、生产创新和要素集散等作用。在2015年7月-2016年7月这一年当中,去往钱江新城的出行量呈现稳步增长,其中以商务出行为主。

再看特色小镇,2015年杭州市政府已经对于加快特色小镇的规划建设发表了实施意见,并规划建设一批特色小镇。以加快杭州市经济转型升级、推进创业创新、扩大有效投资、促进城乡统筹发展和传承展示独特文化。从去年到今年,特色小镇的智能出行也是呈现数倍增长。由此可以看出,智能出行与特色小镇的发展并存。

在特色小镇工作的人群主要以80后、90后为主,其中男性稍多于女性。大多都是从事互联网行业相关工作,其次是服务业和金融业。

与在北上广深工作的人们一样,杭州的上班族依然会面临堵车的情况。智能出行大数据表明,杭州市的道路平均速度在节假日或特殊天气会出现小幅波动。在一天中晚高峰最为拥堵,最拥堵路段是时代大道高架。

亲!请与朋友分享本文哦!
《智能出行与城市的发展,以杭州为例》
链接:http://www.55df.com/c/147909.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号