生活站切换城市
结婚 求婚 情人节 婚礼 结婚资讯
您当前的位置:首页 > 结婚 > 结婚资讯

当妈好相处,当婆婆为啥就不好相处了?

时间:2017-01-11 10:03:16  来源:广州日报

对于大多数人而言,付出一定想要回报,即使当时不觉得,一旦心里委屈,就会报复性索取。

单身母亲,尤其单身多年的母亲,在漫长的十年或者二十年中,一定有一些机会可以结束单身,然而她放弃了。如果放弃的原因不是为了孩子倒还好,但大多时候就是为了孩子。年轻时为了孩子,老了靠着孩子,似乎天经地义。作为儿子,很难下决心让含辛茹苦地抚养自己成人的母亲一个人住,而作为母亲,不想跟儿子一起住多半是假话。

多年来,她的注意力、情感都在儿子身上,与其说是儿子依赖母亲,不如说是母亲依赖儿子,这种依赖一旦受到外界刺激,比如吃儿媳妇的醋,就会变成很强的占有欲。

母亲当然都不承认自己想要占有儿子,但事实就是如此。

在这样的家庭,儿媳妇很难争得自由与地位,她要服从于婆婆的固有习惯,并且接受两个女人面对一个男人时的激流暗涌、争风吃醋。单身妈妈无论外表多温和,内心深处一定是强势的,一方面因为她孤独,孤独会历练一个人的坚强,另外一方面因为这么多年,她只能指望自己,如果自己不强大,就可能被生活的洪流卷走。所以,她一定固守着属于自己的原则、习惯,这些在困难的时候,帮她渡过难关的特质,在儿子长大、娶亲后,就成了一根根尖刺。

母亲是家庭的灵魂,男人在婚后,通常会顺应女方的生活习惯。然而,如果家里有一个强势的婆婆,儿媳妇的生活习惯在这个新的家庭里根本没办法立足,更别说推广了。如果婆婆不吃辣,儿媳妇就只能靠老干妈了,甚至她想自己下厨炒一个虎皮青椒也不行,因为厨房的地盘是婆婆的,做什么你吃什么,还要说好吃,不然,就是不把婆婆放在眼里。没人关心儿媳想吃什么,婆婆通常只关心儿子想吃什么。

这是一道无解的题。婆婆年岁已大,不可能改变,能改变的只有年轻人。或者谁都不变,拧巴着过日子。

告诫那些即将嫁入单亲家庭的姑娘,一定要在婚前努力把婆婆的生活安顿好。不要轻信“我妈很好相处”这样的话,女人往往在做妈的时候,好相处,做婆婆的时候,就不好相处了。

亲!请与朋友分享本文哦!
《当妈好相处,当婆婆为啥就不好相处了?》
链接:http://www.55df.com/c/147816.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号