生活站切换城市
财经 深圳 广州 上海 北京 天津 南京 武汉 沈阳 西安 成都 重庆 杭州 青岛 大连 宁波 东莞 惠州 长沙 宠物 娱乐 生活含义 科技 家居 汽车 旅游 美食 亲子 生活常识 结婚 财经 专栏
您当前的位置:首页 > 财经

贵到没朋友的大龙虾,却被他玩出了花!

时间:2017-01-10 22:24:53  来源:红餐网

2015年初,满屏的“霸王锅”刷遍朋友圈,一米大的铁锅海鲜汇聚,引起了朋友圈不小的轰动,而其创意就来自于已经营了7年的玖食龙虾品牌,他们的主要产品为价格颇高的大龙虾。

当小龙虾占据市场大半江山的时候,大龙虾的消费客群也悄然开始培养。然而和火爆的小龙虾相比,大龙虾门店却屈指可数,甚至存活率极低,是什么原因导致大龙虾关店率高?尚没有形成连锁规模品牌?红餐网见到了人称龙虾哥的玖食龙虾掌门人卢文涛。

这几年火遍了大街小巷的小龙虾,不仅受到食客青睐,也让很多餐饮人趋之若鹜。然而,在以小龙虾为单品的品牌丛林中却诞生了这样一家以专注大龙虾为卖点的连锁门店——玖食龙虾。

和小龙虾的品类不同,大龙虾品类人均偏高,产地集中国外,养殖技术更为复杂。虽尚属蓝海,但门槛过高,从国内开店情况来看,大多为主题龙虾馆,单店偏多,开店普遍半年就关门,这其中,玖食龙虾创始人卢文涛在初创品牌时就遭遇了瓶颈。

△玖食龙虾创始人卢文涛

开业第一天只卖出1只龙虾

2009年10月,创业第一天的玖食龙虾只卖出了一只龙虾,一个月赔了十几万,作为一个创业者,先要能输得起。这在卢文涛的身上展露无遗。

“创业的前期不可怕,难的是坚持的过程。这些年看得最多的是人们在生意最好的时候就卖了品牌,很少有能真正静下心来做事情的人。这并不是花钱就可以做的事情,很多积累不仅是资金上的,更多是资源、经验上的积累。”

怀揣着创业者的坚持,卢文涛也拥抱着开放的心态。和互联网企业聊品牌合作,不停地出入电视台展示创始人IP宣传爆款,研发零售爆款等等,在他看来,不一定每个人都要做高大上的事、成为最牛的人,总还是需要真正在做事情的人。

熬过了最初的艰难,创业者的路途依旧很远。可比起刚回国时的两眼一抹黑,如今的卢文涛把行业冲击带来的危机感看得很淡,他说,“很多东西要先做好自己。”

精简冗杂产品线,主推8种口味

经营玖食龙虾多年,卢文涛深知,产品还是王道。

一方面他认为,产品的吸引力要能跟得上企业发展的速度。“当企业发展过快时,内部产品的血肉难以支撑发展的骨架,企业就会面临散架的危险。就像套气球一样,框架永远要比产品快一步,但不能快很多。”

另一方面,对于产品品质的追求,作为厨师出身的卢有着自己的坚持:“肯德基也没有中央厨房,而是供货商直接供货到店内现炸。哪怕是西餐都尊重食材的现场制作工艺,更何况是中餐?”他要求全部产品全部直接在门店端加工。

了解更多信息可以加QQ群:562935840(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《贵到没朋友的大龙虾,却被他玩出了花!》
链接:http://www.55df.com/c/147777.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号