北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京社保

还有10天,通州人千万别忘了申报这个费用!

时间:2017-01-10 20:43:36  来源:北京通州发布
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

1月20日就是2016年度基本医疗保险费用手工申报的截止日期了,去年的医保费用您申报了吗?

通州社保提醒广大参保人员和参保单位——请注意及时做好手工申报,逾期不再受理哦!

那么,具体怎么申报呢?一起学习一下:

一、申报时间

您须在2017年1月20日前向区社保中心手工报销科申报2016年度发生的基本医疗保险全额垫付的医疗费用,受理时间为每月1日至20日(工作日)。

二、申报流程

各单位可登录通州区人力资源和社会保障局官网,进入“办事指南—医疗保险”业务模块了解医疗费申报相关业务详情。

温馨提示

请各单位使用“北京市社会保险信息系统企业管理子系统安装程序(普通单位版)”软件的“手工报销”系统及时为参保人员办理医疗费用手工申报有关事宜。

您可登录“北京市社会保险网上服务平台”,至“下载专区—程序下载—五险合一采集软件”模块下载相关软件,下载后进行安装并随时关注更新至最新版本(当前最新版本号为v6.4.1)。

软件服务及社保卡信息咨询电话96102;北京人力资源和社会保障局政策咨询电话12333。

三、办理方式

城镇职工、企业退休人员需将医疗费用票据和相关材料提交到单位,社会化退休人员、超转人员、参加城镇居民基本医疗保险人员通过所属社保所办理医疗费用报销手续。

各参保单位及社保所在汇总报销单据时须一次性告知参保人员所需手续,如遇特殊情况,可拨打通州区社保中心基本医疗保险综合业务受理和手工报销科电话:81537041咨询。

(内容来自通州社保微信公众号 微信编辑 王璇)

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《还有10天,通州人千万别忘了申报这个费用!》
链接:http://www.55df.com/c/147757.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号