北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京地铁

八通线的这个福利,让早高峰上班的人群不在干着急!

时间:2017-01-10 18:20:33  来源:通州八通网
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

《关于北京市轨道交通17条运营线路实施“人物同检”一期工程项目建议书(代可行性研究报告)的批复》近日发布。1号线、2号线等17条地铁老资格线路也将逐步推广“人物同检”,首批确认将增加1082座安检门。

所谓“人物同检”,是指乘车人及携带物品均在安检之列。除了近几年开通的新线外,地铁1号线、5号线和13号线等线路的部分站点也加入人物同检行列。安检严格程度不同,比如把水瓶放在大衣兜里,有些车站过安检门的时候就会要求用设备检测一下。但如果没有安检门,就可以直接通过。”

根据《关于北京市轨道交通17条运营线路实施“人物同检”一期工程项目建议书(代可行性研究报告)的批复》,北京市基础设施投资有限公司将组织实施17条运营线路实施“人物同检”。这17条线路均是2014年前已经开通运营的线路,其中涉及北京地铁运营的有14条,分别是1号线、2号线、5号线、6号线、8号线、9号线、10号线、13号线、15号线、八通线、亦庄线、房山线、昌平线和机场线。另外,4号线、大兴线和14号线西段也为2014年前开通,同样加入此次“人物同检”工程之列。

按计划,这17条运营线路将增加1082座通过式金属探测门、37套安检设备,同步实施相关配套改造。地铁官方曾经测算过,平均每名乘客通过安检门并经过手检的时间不超过20秒。因此实施人物同检并不会给正常早晚高峰“添堵”。同时,部分地铁客流大站站厅内面积较小,地铁会考虑对站外进行改造,建设安检大厅等。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《八通线的这个福利,让早高峰上班的人群不在干着急!》
链接:http://www.55df.com/c/147734.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号