地方网深圳广州上海北京天津南京武汉沈阳西安成都重庆杭州青岛大连宁波东莞长沙
生活站
您当前的位置:首页 > 财经

这些企业将成2017年减税重点!

时间:2017-01-10 09:22:04  来源:北京国税

2017年减税的力度还将加码。中小微企业、科研企业、创新企业有望成为减税的重点。

2017年减税降费的力度还将加码

据国家税务总局局长王军介绍:一是2017年有4个月的四大行业减税的翘尾因素;二是按照营改增政策规定,纳税人2016年购入的不动产当年可以抵扣60%,剩余的40%将在2017年同当年购入的不动产60%可抵扣的部分一起进行抵扣,所以减税规模会更大一些;三是随着政策和征管的不断完善,特别是企业对税制适应性的不断增强、内部管理的不断改进,抵扣的数额也会明显增大一些。

财政部部长肖捷在全国财政工作会议上指出,2017年将加力实施减税降费政策,适度扩大支出规模。除了继续落实并完善营改增试点政策之外,还将“研究实施新的减税措施”。

上海财经大学教授胡怡建表示,今年的减税更有可能是结构性的,也就是在税收总量平衡略有下降的基础上更精准地、更有针对性地减税。例如,中小微企业、科研企业、创新企业应该成为减税的重点。

中国社科院财经战略研究院研究员杨志勇表示,营改增试点减税政策目标让企业更容易感受到,应该是重点。中小企业所得税优惠政策还应该延续,同时应该注重使科研企业的研发支出更加灵活。要让社会真正感受到减税,最好的办法就是加快增值税改革步伐,简并税率并下调税率。(经济参考报)

厉害了增值税发票查验平台!全国通用,假发票将无处遁形~~

第一步:登录增值税发票查验平台后,首页显示信息。

第二步:纳税人依据取得的纸质发票或电子发票,需在页面中根据要求输入相关的查验项目信息。

第三步:确认输入的信息无误后,点击查验按钮,系统自动弹出查验结果。

第四步:若查询不到,则显示如下两种情况:

1、纳税人输入的发票校验信息与税务机关电子信息至少有一项不一致,则显示查验不一致的结果信息。

2、纳税人输入的发票校验信息无法在税务机关的电子信息中查到,则显示查无此票的结果信息。

第一财经日报:国务院常务会议于1月4日召开,李克强明确了“实体经济”是一个相对于“虚拟经济”的概念,不是仅仅包含制造业,而是涵盖着一二三产业。这些典型的新经济行业,实际上都是生产性服务业,都是在为实体经济服务,也是实体经济的一部分。

央视新闻:从交通运输部路网中心了解到,根据规定,今年春节期间,从1月27日(除夕)0:00~2月2日(正月初六)24:00期间,全国收费公路将对7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车免收通行费。

央广网:近日,中办、国办联合下发《关于深化职称制度改革的意见》,重点解决现行职称制度体系不健全、评价标准不够科学的问题,将以职业分类为基础,建立科学规范的职称制度。

经济参考报:据悉,在经济下行压力加大的背景下,我国就业局势保持总体稳定,2016年全年就业目标已超额完成,全年城镇新增就业达1300万人以上。

新京报:从人社部获悉,1月7日,广西壮族自治区与全国社会保障基金理事会正式签订《基本养老保险基金委托投资合同》,成为国务院出台实施《基本养老保险投资管理办法》后全国基本养老保险基金委托投资拟定第一个签约的省份。签约后,广西将先后有400亿资金委托投资。

中新网:由首钢基金、清华五道口《清华金融评论》共同主办,硅谷银行金融集团/浦发硅谷银行联合主办的首届北京-硅谷国际风险投资论坛8日在清华大学举行,首钢基金在会上与浦发硅谷银行举行了战略合作签约仪式。

中新网:1月7日,首届中国县域经济发展论坛在北京召开。本届论坛以“新思路、新机遇、新突破”为主题,与会嘉宾共同探讨县域经济发展之路。

采编:北京国税

亲!请与朋友分享本文哦!
《这些企业将成2017年减税重点!》
链接:http://www.55df.com/c/147659.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号