宁波站切换城市
您当前的位置:首页 > 宁波 > 宁波房产

2017宁波市区新一轮基准地价发布!对照这张最新的表格看看你家在几类地段吧!

时间:2017-01-09 19:49:06  来源:宁波发布

根据相关文件精神,宁波市区新一轮基准地价已经市政府常务会议审议通过,予以公布、实施。此轮宁波市区基准地价的调整,将带来哪些影响呢?

基准地价:

是政府定期制定公布的各土地利用类型现状条件下评估的某一估价期日法定最高年期土地使用权区域平均价格,是土地使用权法定年期未来纯收益的现值总和。

基准地价具体内涵构成为:

国家土地所有权收益、土地外部间接投资开发贡献的地租(纯收益)的资本化部分、土地内部直接投资开发所贡献的地租(纯收益)的资本化部分。

根据国土资源部规定,基准地价原则上三至五年更新一次。

本次基准地价调整主要体现在以下几个方面:

1、土地级别:

本轮市区城镇土地级别由10个级别调整为8个级别,大致是原先的6级、7级调整为6级,8级、9级调整为7级。1级、2级土地主要分布在三江片区域核心区。3级土地部分主要向东部新城和南部商务区扩大。4级范围随着城市发展适当进行了外拓。5级、6级土地包含了绕城高速以内的全部区域。7级为绕城高速以外一般的乡村平地、低丘缓坡地。8级主要是山地丘陵。

2、用途体系:

基准地价用途体系一直以来由商业、住宅、工业三类组成。本次基准地价用途体系按照国家《土地利用现状分类》标准进行确定,一级类除了商服用地、住宅用地、工矿仓储用地以外,还增加了公共管理与公共服务用地、特殊用地和交通运输用地,并按照二级分类标准予以细分和制定基准地价,有利于养老、医疗、教育、文化等产业政策的落实,有利于推动公共设施和基础设施等用地实现有偿使用。

3、表达形式:

基准地价的表示形式级别价形式,分为地面地价和楼面地价两种。地面地价是单位土地面积地价,楼面地价是单位建筑面积地价。本次基准地价调整对六类用地类型都公布了基准地面地价,对商服用地、住宅用地和有偿使用的机关团体用地、新闻出版用地、科教用地、医卫慈善用地(含养老)、文体娱乐用地(以上统称经营性用地)公布了基准楼面地价。

宁波市区基准地价表

1基准条件

(一)基准日:2015年12月1日。

(二)土地使用年限:商业用地40年,住宅用地70年,工业用地50年,其它用地按法律法规规定出让最高年限执行。

(三)土地开发程度:五通一平,即宗地红线外通路、通电、通上水、通下水、通讯,宗地红线内土地平整。

(四)基准容积率。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
亲!请与朋友分享本文哦!
《2017宁波市区新一轮基准地价发布!对照这张最新的表格看看你家在几类地段吧!》
链接:http://www.55df.com/c/147609.shtml

上一篇:返回列表

下一篇:返回列表

声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号