地方网深圳广州上海北京天津南京武汉沈阳西安成都重庆杭州青岛大连宁波东莞长沙
重庆站
您当前的位置:首页 > 重庆 > 重庆活动

2017重庆最值得期待的六大迎春灯会(时间+地点+门票)

时间:2017-01-07 09:09:45  来源:重庆日报

每逢元旦或新春佳节

各种创意造型和传统喜庆的灯组

将整个夜空照亮

最适合携全家老小一起出游

重庆已经或即将开展的灯会有哪些

离你的最近的灯会在哪里

南滨路●首届迎春花市暨灯饰展

本次迎春花市暨迎春灯饰设计的总长度6.5公里,是集历史文化底蕴、自然风光、时尚潮流于一体的休闲地段,包括有长嘉汇、东原1891、珊瑚都会商场三大商圈和南滨公园。

五颜六色宝石般的彩灯把南滨路妆点成梦幻世界。行道树被披上LED发光花朵、满天星、灯饰小品、挂件等,勾勒出南滨路美丽的线条,并采用多个大型花灯景观和各种精美的园艺点缀其中,游客们还能看到用LED满天星灯串铺设的“海底隧道”。

开展时间:2016年12月31日-2017年2月15日

地址:南岸区南滨路

门票:免费

渝北龙兴镇● 迎新春国际灯会

两江国际新春灯会以军事航天为主题。占地面积6万多平方米,近3000万盏灯组成超大型灯组95个。制作方突破传统彩灯制造形式,将现代高科技声、光、电技术应用于传统彩灯,增加彩灯的动感。用大面积灯带及环境灯营造氛围、用经典灯增加观赏性、用情景灯调节视觉节奏、用分区串编的方式呈现不同文化主题。

值得一提的是,灯会将祖国新貌、军事航天模型、英雄人物模型、重庆巨变、民间风俗、传统文化等内容融入灯组制作之中。

在突出中国传统“年味”的同时,还引入体现世界各地民族文化的元素,举办俄罗斯世界6国顶级马戏、奇幻恐龙乐园、异国风情演绎展等,让市民在感受中国传统春节文化的同时,领略异域文化之美。

同期举行的青少年军事航天国防教育展,占地8000平方米,展出实物1000多件,包括神舟载人飞船返回舱、坦克、航空母舰等实物或模型。

为方便市民更加快捷地抵达展会现场,组委会还将联合公交公司,开通运行红旗河沟——际华园等多条公交临时专线。同时,展出期间将免费向市民赠送春联,免费向现役军人、老人、困境儿童送门票等。

开展时间:2017年1月8日——3月20日

地址:际华园(渝北龙兴镇)

门票:60元/人

合川●首届大型实景灯会

本届灯会引进来自自贡的灯会团队专业打造,运用现代声、光、电高科技表现手法及LED现代节能光源展现合川浓郁的地域文化风情,为市民呈现一场阵势盛大的灯光视觉盛宴。

灯会共有80余组大小灯组,展出“鱼城风云”“滨水休闲”“民风民俗”“童心童趣”四个主题。其中,既有展示大气磅礴的钓鱼城风采的灯组,又有体现合川人文风情“合川八景”灯组,造型各异,湖光灯海,犹如穿越时空之门。最值得一看的是,灯会展出钓鱼城之战大型3D投影,这场800年前的旷世之战场景被投影在一座长40米,高10米的大型灯组上,气势宏伟,在全市尚属首例。

开展时间:2016年12月21日-2017年2月18日

地址:合川嘉隆西海生态休闲观光园

门票:60元

线路:主城区前往灯会现场,从北环驶入G75兰海高速-经北碚进入合川-合川北收费口下道-按沿途指示牌行使即到。全程55分钟左右。

亲!请与朋友分享本文哦!
《2017重庆最值得期待的六大迎春灯会(时间+地点+门票)》
链接:http://www.55df.com/c/147354.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号