> 深圳 > 深圳生活

深圳上空将有流星雨,就在今夜!每小时超100颗!

看星星,看月亮~

昨晚你的朋友圈被星月相伴的照片刷屏了吗?

傍晚后,全国各地夜空出现星月相伴的美景。

近日,金星以“长庚星”的容颜出现在黄昏的西空。近几天,弯弯的新月由西向东追赶着金星。昨天17时,月亮终于追上了金星,并在金星的北面掠过。月亮与金星相距很近,她俩尤如两位美人(嫦娥与维纳斯),深情地遥望着人间百态,诉说衷情。

什么?

你错过了最佳天文景象?

是不是只有刷朋友圈看看推送的份了呢?

别不开心啦。2017年还有四次机会看到!

2017年是“金星年”,公众可观赏到,两次金星“大距”,两次金星最亮。

1月12日

金星东大距,金星在太阳的东面,与太阳相距47度,可观察到“长庚星”的时间最长。

2月17日

金星为全年最明亮,达到负4.8星等,白天也能观察到金星。

4月30日

金星又一次呈现最明亮,为负4.7星等,以“启明星”的容貌闪现在黎明前的东方晨空。

6月3日

金星西大距,金星在太阳的西面,与太阳相距46度,可观察到“启明星”的时间达到极大值。

而且!今晚,你还有一次刷屏的机会

请迎接2017年的第一场流星雨

今年全球第一个流星雨极大值出现在今天22时前后,它就是象限仪流星雨。

全国最佳观测时间是1月3日22时至4日凌晨天亮前,每小时目睹到流星数量大约60颗。4日凌晨观测象限仪流星雨,没有月光影响,观测条件极佳,可尽情拍摄。”

观赏最佳地点推荐

1深圳南澳杨梅坑

2深圳莲花山公园

3深圳马峦山公园

4深圳红树林海滨公园

5深圳中心公园

6深圳市民中心广场

温馨提示

建议躺下来,足尖指向东北方,看到尽可能宽广的天空。

选择视野开阔、没有灯光影响之处进行观测,但要注意防寒保暖。

最重要的是有个人陪~

最最最重要的的是注意安全!

在心里默念3遍愿望~如果念完之后, 这颗流星还没消失,那这个愿望才有机会实现。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

相关文章:

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号