> 北京 > 北京旅游

2017春节北京周边自驾游攻略 去京郊感受那些神秘古镇的韵味

喜欢古镇,喜欢古镇间流传的各种奇闻异事,恍惚间总会有一种穿越时空的感觉,不知是否在梦里见过,是否又是前世的记忆……我喜欢那种古朴,这里没有都市的喧嚣,有的只是那种繁华洗尽的自然,冬季,寒冷的天气,走在古老的青石阶之上,遥想古镇当年的繁华,更是不由得醉在其中!

古色小镇

暖泉古镇

暖泉镇位于河北蔚县境内西部,因这里一年四季温泉汩汩环村绕街而过,而得名“暖泉”。古镇历史悠久,以泉水、集市、古建筑及民俗文化而闻名。“火树银花不夜天”更是这里几百年的风俗,那红红的火花,代表着农人的希冀;那亮亮的银树,更是暖泉人祈福的延伸,虽然是瞬间的绽放,却寄托了人们一年的希望和祝福。

自驾线路:走京藏高速到宣化县,转宣大高速,朝蔚县方向转入张石高速,行至蔚县东出口下高速,沿下广线往西,过蔚县县城再行14公里,到达暖泉古镇。此路线北二环德胜门至暖泉古镇约280公里。

下湾村

下湾村隶属千家店镇,位于延庆东北部,距延庆75公里,村如其名,依山傍水,环境优美,是千家店镇百里山水画廊的重要节点,更是多家美术院校学生的写生基地。

村子里的建筑多是徽派风格,随地势起起伏伏,墙壁上还画着牡丹、红梅。恍惚间以为来到了安徽的宏村,人在景中行,宛如画中游,深深迷醉在这一片风景之中。

地址:北京市延庆千家店镇下湾村

广府古城

广府古城亦称永年城,位于河北省邯郸市永年县东南部,最早发现是因为这里元明清时期的古城墙保存完好,吸引了世界各地的人来此参观,才渐渐进入人们视野,被称为被遗忘的神秘古城。

虽然被遗忘,可这座古城在历史上可是赫赫有名,战国时期赵国毛遂封地,隋末窦建德在此建都,立夏国,明清朝这里成为直隶省广平府,更是杨式太极拳、武式太极拳的发祥地,中国太极之乡。来此做一个“遗忘的人”,感受古城那种古韵,让心灵放松,迷醉在这慢节奏的时光里。

自驾线路:京深高速公路邯郸北口下,沿邯临公路东行至南桥向北,即可到达,或者在永年口下车,沿名李线东行至北堤口向南走即到。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号