北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京景点

北京,那些值得教育人逛的文化景点

时间:2016-12-31 14:51:21  来源:北京生活播报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

一般人游北京必做几件事:

1、天安门看升旗仪式

2、逛故宫,角楼看日落;

3、八达岭爬长城;

4、逛王府井、三里屯;

5、游清华北大校园

6、西四吃卤煮;

7、雍和宫许愿;

8、逛颐和园——慈禧重金修缮的园林

这些线路都是经典的线路,能帮助你快速领略北京城的魅力。除此以外,北京还有无数充满文化气息但比较隐秘的风景。做为教育人,满怀对知识和文化的渴望,在北京游玩还需沉淀下去,在平凡街巷转角却可能忽然生出欣喜来,这是与一座城市相对会心而笑的时刻。

小新为你搜罗了十分适合教育人逛的景点和路线,基本都是人少、幽静、风情十足,一日游优哉游哉足够!快来看看吧!

游览景点推荐

北京辅仁大学旧址

推荐指数★★★★★

走进已挂着“北京师范大学”门牌的原辅仁大学,一座中国宫殿式的楼宇赫然在目,这座两层楼围合而成的封闭院落便是大学主楼,东南西北四角各矗起一座三层角楼,整座建筑中轴线明确,完全对称,体现了中国皇宫庄重森严的气势。在主楼正立面上,还使用了许多中国古典建筑的细部做法,如汉白玉的须弥座、红色雕花的木制窗框、大门墩柱上蹲伏的石狮等,构成了中国宫殿的缩影。

建筑内部主要是教室,幽深昏暗的走廊,现代化的多媒体教室,新与旧的结合,传统与现代的交织。穿过建筑进入后院又是别一番风味;内部的后花园,假山、凉亭,五颜六色的月季花,绿树、流水,庭院深深的感觉,仿佛自己穿越回到了民国时期。

三联韬奋书店

推荐指数★★★★★

美术馆附近的三联韬奋书店是一家24小时书店。

这家书店的上座率非常高,晚上人群寥寥的时候,这里是灯火通明。整个色调是咖啡色和黄色混在一起的感觉。除了有书外还特别设了很多座椅,在书柜的旁边,还放有台灯。

你会发现其实还是有人爱读书的。每周六的晚上这里会举办夜读会。一张长桌上坐几个人,有人主持,大家一起分享读书的感受。那个时候你会觉得,原来世界这么美好。

但这里却不是那么容易找到可以坐的位子的,可以问问店员,什么时段的人比较少。读书嘛,总是不能热热闹闹地读的。

读累了书可以在外面走走,看看星辰和寂静的夜。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《北京,那些值得教育人逛的文化景点》
链接:http://www.55df.com/c/146713.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号