南京站切换城市
您当前的位置:首页 > 南京 > 南京旅游

20177元旦南京赏梅攻略!春梅腊梅你分得清?

时间:2016-12-28 20:28:45  来源:南京广播电视台
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

据中山陵园管理局介绍,东郊蜡梅园里的蜡梅已有少部分开放了,早花品种也将在元旦期间达到盛花期,或深或浅的黄色小花,花香袭人。

蜡梅园位于明孝陵内,自金水桥至明楼中轴线两侧均有大量蜡梅分布,另外在红楼艺文苑、蜡梅谷公园的道路两侧,也种植有优秀蜡梅品种。

蜡梅和梅花其实不一样

很多小伙伴们估计不知道,蜡梅和梅花虽然名字很像,但这是两种植物。

第一,梅花、腊梅的颜色不同:梅花有白、粉、深红、紫红等多种色彩;蜡梅花以蜡黄色为主,其他色彩少见。

第二,梅花、腊梅的花期不同,早期蜡梅现在已开放,而梅花一般在2月上旬开放,2月14日左右进入观赏期,一直盛开到3月中旬。

第三,梅花、腊梅的树冠不同,梅花为乔木,有主干,可高达数米,枝条常有枝刺,除直枝外,还有垂枝,扭曲枝;蜡梅为灌木,枝丛生,而且枝直立,根茎部很发达。

第四,梅花、腊梅的叶片不同,梅花叶互生,长4至10厘米;蜡梅叶对生,上表面粗糙,呈绿色,背面光滑呈灰色。

第五:梅花、腊梅的香味也不同。你仔细地闻一闻梅花,它透着一种暗香,香味淡淡的,清新淡雅;而蜡梅,仔细闻一闻也透露这一种清香,但这种香味比较浓郁,要比梅花的香味浓一些。

大家熟知的梅花山,主要以梅花为主,最佳观赏期还是要等到2月上旬以后。

注意了哦,腊梅园和梅花山虽然都在明孝陵景区内,但位置不同,可不要走错了哦~

蜡梅园面积80亩 蜡梅3000余株

明孝陵蜡梅园面积80亩,栽植蜡梅3000余株,蜡梅园的梅花已经确认61个品种,有园林专家专职对蜡梅品种进行研发,这使得蜡梅园的蜡梅种子和品种资源异常丰富。

在众多盛开的品种中,有一种素心蜡梅,颜色金黄,香味特浓,在阳光下发出亮光。这种蜡梅初开时呈磬口型,盛开后变成筒状钟型,花瓣圆润,质感亮,厚实,属蜡梅中的上品。

★ 南京腊梅园旅游简攻略 ★

第一

位置:蜡梅园位于明孝陵内,自金水桥至明楼中轴线两侧均有大量蜡梅分布,另外在红楼艺文苑、蜡梅谷公园的道路两侧,也种植有优秀蜡梅品种。

第二

最佳游玩时间:蜡梅每年元月初,梅花2月中旬到3月下旬期间。

交通路线

地铁2号线到明孝陵(苜蓿园)站下车、游1、2、3路、9路、20路、315路。

可能会出现两个高峰时段

提醒,双休日期间,预计上午9:30至11:30、下午1:30至3:30,是前往明孝陵景区的人车流的两个高峰时段,建议市民前往景区请尽量错时出行,避开高峰。建议广大市民尽量选择乘坐地铁2号线或公交车、骑自行车等方式前往景区,以缓解该区域的通行压力。

景区车辆停放地点和停车位情况:

停放地点 停车位

东沟停车场 450个

梅花谷停车场 53个

灵谷寺停车场 164个

体育公园停车场 200个

海底世界停车场 250个

明孝陵东停车场 67个

本文综合:南京晨报、百度地图

由南京广播电视台整理发布

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《20177元旦南京赏梅攻略!春梅腊梅你分得清?》
链接:http://www.55df.com/c/146322.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号