西安站切换城市
您当前的位置:首页 > 西安 > 西安火车

西延高铁开建 西安延安即将进入“1小时朋友圈”

时间:2016-12-26 12:28:37  来源:西安发布
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

作为丝绸之路起点的西安

除了在中国地理版图上的大地原点之外

在全国的高铁布局中也占据着

举足轻重的地位

在十三五规划中我们的看到

“米”字型的高铁格局已经形成

在西安的米字型高铁格局中

东北方向的西安---太原

东边的西安---郑州---徐州

已经开通运行

其便捷是我们的感受到的

而正在建设的西安到成都、西安到兰州和西安到银川也将在五年内陆续开通,于是周五下班坐个高铁,晚饭可以是兰州的开锅羊肉或者成都地道的火锅、又或者宁夏的炒肉片也是不错的选择。

今天小布要在以上内容中加上一条

从西安出发

用不到一个小时的时间

去延安转转

也是个不错的选择哦

好消息来啦

↓↓↓↓

包海高铁西安至延安至榆林高铁

西延段项目正式开工建设

包头—鄂尔多斯—榆林—延安—渭南—铜川—西安,即所谓包西高铁,包海高铁的重要组成部分。

西安至包头的高铁可以说是陕西高铁的龙脉,实现一铁通南北,从西安出发一路经过铜川、延安、榆林到鄂尔多斯,最终抵达包头。加之向南至重庆的线路,连通安康,让陕西高铁的“米”字写了漂漂亮亮的一竖。

包海高铁西安至延安至榆林高铁西延段项目是陕西省“十三五”铁路发展规划中第一个动员建设的高铁项目,是国家包海高铁大通道和陕西省“米”字型高铁网的组成部分,全长约290.7公里,全线共设置12个车站,预算总投资近600亿元,计划实施工期4年半。

这个高铁基本上是县县设站

对服务沿线老百姓非常方

设计速度350公里

西安到延安

运行时间从现在的两小时

缩短到一个小时之内

西延段项目线路自西安引出,向北经高陵区、阎良区,渭南市富平县,铜川市耀州区(新区)、王益区、印台区、宜君县,延安市黄陵县、洛川县、富县、甘泉县,止于延安市宝塔区。

设置西安北站、港务区东、富平阎良、铜川、铜川北、宜君、黄陵、洛川、富县、甘泉、延安(既有站)、延安新区等12个车站。

项目建成后,北上至内蒙古,南下经多个兄弟省市区通达海岸,对加快完善优化国家高速铁路网络布局、提升陕西的区位优势和我省在全国铁路网的枢纽地位、助推陕西省全面小康社会建设具有重要的意义。

西安发布综合整理

转载请注明出处

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《西延高铁开建 西安延安即将进入“1小时朋友圈”》
链接:http://www.55df.com/c/145920.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号