北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京生活资讯

金五星市场要关了!建材年底先关停,随后是百货城

时间:2016-12-26 10:46:02  来源:北京日报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

记者日前获悉,海淀老牌卖场金五星建材市场将于12月31日正式关停,288家固定商户已经全部签署腾退协议,关停后这里将用于科技创新产业发展。

这两天,金五星建材市场到处是商户进出搬货、拉货的身影。“两个多月前就通知商户要关停了。”一位正在低价甩货的商户说,这两天大家都忙着甩货了,剩下的货将陆续拉走。提及去处,另一位商户告诉记者,有的商户已经去了像周边居然之家这样的大型建材市场,有的转移到了河北等地。

市场门口张贴的公告。

金五星建材市场于2004年3月成立,位于海淀区明光寺市场以北金五星商业综合体的第四厅,是集家居、建筑材料为一体的大型专业建材市场,营业面积1.4万余平方米。

毗邻建材城的金五星百货城位于金五星商业综合体的第一、二、三厅,主要经营服装鞋帽、办公文体、通讯电器等百货商品,共有3000多家商户,营业面积共有1.8万平方米,也将在随后的疏解中关停。

市场内相对冷清,零星的几位顾客在询问价格挑选商品。

2014年至今,东升镇共关停22家低端有形市场,其中建材市场10家、农副市场6家、商品交易市场4家、花卉市场1家、废品回收市场1家,共涉及营业面积43万平方米,拆除违法建设约40万平方米。

2016年,共关停了7家,其中包括万家灯火家具城、盛鸿达商品交易市场、上帝绿都祥和花卉市场等大型有形市场。同时,同步对这些市场进行改造升级,原学院路的金五星商品交易市场已改造为写字楼,共计5.6万平方米,已吸引了中华英才网、58集团等入驻。原万家灯火家具城所在地将调整为东升科技园三期,目前调整工作正在进行中。

明年至2020年,东升镇还将疏解9家低端有形市场:对清河农副产品市场、健翔桥农副市场、任德旺服装市场、金五星百货城、通厦小营建材市场、五道口集贸市场、东方美都汽配城、通厦花卉市场进行关停,对火星龙翔市场随小月河开发进行拆除。

东升镇农村资产管理委员会办公室相关负责人介绍说,随着东升镇疏解工作的进行,今年10月份,东升镇农资委就对金五星建材市场启动了腾退,11月就已张贴了关停公告。两个多月来,市场产权方与运营方进行接洽,并与市场商户签订腾退协议,对商户进行了相应补偿,市场运营方已允诺于月底前将货物全部拉走。截至目前,288家固定商户均已签署腾退协议,12月31日之前将按计划关停。

图|视觉中国

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《金五星市场要关了!建材年底先关停,随后是百货城》
链接:http://www.55df.com/c/145896.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号