西安站切换城市
您当前的位置:首页 > 西安 > 西安生活资讯

交通管制、20点停业……2016平安夜西安你必须知道的都在这了

时间:2016-12-23 15:07:23  来源:西安发布

一年一度的圣诞节来啦!

这是2016年的最后一个节日

这个圣诞节如何过?

为了帮大家度过一个愉快的圣诞节

小布特整理了一份圣诞交通攻略

快来收藏吧!

出行

明晚钟楼周边或采取交通管制

❶ 为方便市民安排出行计划,12月22日,市交通管理局联合高德地图发布近期出行指南。高德地图《2016圣诞&元旦出行预测报告》预测,圣诞期间晚高峰时段(17:00-19:00)全国十大拥堵快速路,西安东二环路也上榜并排在十大拥堵快速路的第6位。元旦期间,西安也被预测将进入元旦十大拥堵城市,排在第6位。

◆ 预计24日当晚,交管部门将根据车流量情况,适时对钟楼周边道路采取交通管制措施,届时钟楼地下通道如遇封闭,钟楼盘道及周边东、西、南、北大街将会出现大量人群聚集情况,车辆行驶缓慢。同时,小寨商圈、大雁塔商圈、高新商圈等周边区域,也容易出现车流集中情况。

◆ 12月24日-25日,预计市区内拥堵上涨道路有北三环辅路、二环南路东段、二环南路西段、西二环路等。晚高峰时段拥堵道路有环城东路南段、环城南路西段、电子二路、东二环路、环城东路北段等,建议大家尽量避开以上路段出行,并乘坐公交出行,确需驾车出行的,建议错峰前往大型商场、超市。

❷ 元旦前,预计12月31日15:00-19:00为出城拥堵高峰,包茂高速、沪陕高速、福银高速、西咸北环线高速易拥堵。

◆ 市区晚高峰较平日将有所提前,各交通客运枢纽周边,购物、餐饮等密集区域出行相对集中,预计将出现短时间的交通拥堵情况,交警将针对此情况提前安排警力疏导。

◆ 元旦期间(12.31-1.2)根据高德导航大数据分析,西安市热门景区有大雁塔、西安钟楼、大唐芙蓉园、大唐西市、华清宫等。

◆ 预计前往临潼兵马俑、周至楼观台、水街,柞水溶洞等省内短途旅游景点及近郊滑雪、温泉的车流量也将有所增多,可能会出现绕城、西临、西柞等高速车流较大的情况,但不会出现大范围拥堵。

◆ 而小长假期间,市区内预计通行情况良好,将不会出现明显的早、晚高峰,但从上午10时起,前往各大商区的客流、车流将增加明显,三桥宜家家居周边道路将会出现车流密集等情况,并将持续到20时左右,指挥中心提醒市民错峰出行,停车选择正规停车场和停车位。

◆ 元旦假期返程期间,预计1月2日16:00-20:00为拥堵高峰,福银高速、京昆高速、沪陕高速等较为拥堵,建议返程人们选择合理的绕行路线或避开拥堵高峰出行。

◆ 此外,节日期间,交管部门将加大对酒后驾车的整治力度,在餐饮、娱乐场所等重点地区,实行定点检查的方式,最大限度地整治酒后驾车交通违法行为。交警提醒,亲朋好友聚餐、娱乐时,请铭记喝酒不开车,开车不喝酒。

购物

平安夜这些繁华街区20时停止营业

❶ 平安夜当晚要出门逛街的人注意了,城墙内主要商业街及南门、小寨商圈、曲江大雁塔南广场等重点商贸企业20时停止营业。

◆ 市商务局要求,各企业要落实安保维稳队伍力量,增加“红袖章”安保防范人数;加强消防、安保监控室、安保值班室人员值守;增加商场、超市内部安保巡防频次,特别是商场、超市屋顶、周围要有人巡查,防止“孔明灯”引发火灾。

◆ 同时,启动安保预案,进一步修订和完善处置突发火灾、大面积停电、拥挤踩踏、撤离疏散等应急预案,加强演练,提高指挥协调和应对处置能力。

❷ 圣诞节期间,200人以上活动必须备案组。

◆ 组织开展参加人数5000人以上的大型群众性活动须在市级人民政府公安机关申请安全许可。

◆ 组织开展参加人数1000人以上5000人以下的大型群众性活动须在县级人民政府公安机关申请安全许可。

◆ 组织开展参加人数200人以上1000人以下的群众性活动须在属地派出所进行备案登记。

亲!请与朋友分享本文哦!
《交通管制、20点停业……2016平安夜西安你必须知道的都在这了》
链接:http://www.55df.com/c/145662.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号