地方网深圳广州上海北京天津南京武汉沈阳西安成都重庆杭州青岛大连宁波东莞长沙
宁波站
您当前的位置:首页 > 宁波 > 宁波生活资讯

“共享自行车”空降宁波这些地铁站,无需办卡随借随还!

时间:2016-11-26 22:09:36  来源:宁波本地宝

对于大多数上班族来说,面对从家到地铁站、地铁站到公司不长不短的距离,总想自己能有“瞬间移动”的超能力。这时候,有一辆随借随还的自行车就好了

最近宁波地铁站的各个出口

就出现了这样的自行车

每半小时1元,可随借随还

12月1日起夜间使用免费

(晚11点到早6点)

这款名叫Hellobike的共享单车,和目前的公共自行车相比,它没有固定的桩位,同时还更具智能化。只需下载app,就可以在地图上看到周边实时的单车数量及具体位置,支付押金和充值后,可以轻松骑走作为代步工具。

↑鼓楼站附近有99辆以上的单车可用↑

到了还车时,用户只要在车上手动落锁就能完成扣费还车,无须手机操作,而押金也会立即退入到支付账户中。由于没有固定的桩位,只要是路边可以停放自行车的地方,理论上都能还车。

- 已投放共享单车的地铁站 -

鼓楼、东门口、江厦桥东、舟孟北路

城隍庙、倪家堰、正大路、云霞路

樱花公园、外滩大桥、海晏北路

福庆北路、客运中心、丽园南路

- 即将投放共享单车的地铁站 -

宁波火车站、西门口

值得一提的是,Hellobike可以预约单车。当你准备出站时,就可以用app锁定距离地铁口最近的自行车,预约后该单车为你保留10分钟。赶时间又不想等其他的交通工具,地铁+预约单车的方式是不是很靠谱!

如何借车?车身印有二维码。

下载手机app,完成注册、押金交付(199元)等步骤,就可以用通过扫描车身上的二维码解锁,随时骑行。你也可以通过app上的内置地图,寻找并预约周边的“Hellobike”,10分钟内到预约车辆位置,将车子借走。结束骑行后,你也可以随时申请退还押金。

没有网点,怎么还车?

当你到达目的地,在道路两侧可停放自行车的地方,比如划定的白线区域、不阻碍交通的空旷区域,就可以把车停下来,手动合上锁环。

平台会通过支付宝、微信扣款,每半小时车费1元,并在app上显示骑行距离、时间、节约碳排量以及消耗卡路里等。

停放在道路两侧可供自行车停放的地方,比如划定的白线区域、公共自行车区域、不阻碍交通的空旷区域等。严禁停在小区、地下及室内车库、胡同以及收费停车区。

完成注册后有100分的信用分,每次骑行加1分。违停则将一次性扣除20分。信用低于80分时,用车单价将提高到100元/半小时。

网友评论

这个创意很高明,省却了停车桩,避免了还车的麻烦

而且可以借助物联网,GPS定位

就像微信里搜索附近好友一样,看看周围有没有这种车可骑

前提是,这种租车足够多

不过,我觉得性价比不高

临时用用可以。经常骑的,还不如自己买一辆。

宁波的汽车已经多得开不动了,虽然收费,但还是很利民的。

记得转发出去,让更多的人知道哦~

亲!请与朋友分享本文哦!
《“共享自行车”空降宁波这些地铁站,无需办卡随借随还!》
链接:http://www.55df.com/c/143152.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号