北京站切换城市
您当前的位置:首页 > 北京 > 北京公交

通州这几条路新装了多功能电子站牌!能查线路、美食、酒店……以后装多少您说了算

时间:2016-11-24 20:25:38  来源:北京通州发布
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

今天出门办事的时候手机突然没电了,多亏了公交电子站牌,我才查到了回家的路线。

公交站牌能实时查路线?厉害了word大通州,简直太智能啦!

公交站牌,顾名思义,就是设立在公交站,能查看公共交通线路的牌子!而现如今,随着副中心建设,咱通州的公交站牌,也逐渐“高大上”了起来!

近日,在临河里路、故城东路、物资学院路、运河东大街、安顺路、玉带河大街这6条道路,29块带有触摸显示屏的多功能公交电子站牌,已闪亮登场,并陆续进入调试使用阶段。

年底前,即使您出门不带手机,也能通过这些公交电子站牌,查询到天气、路线、周围美食等,帮您实现智慧出行。

电子站牌长啥样?到底好不好用?

昨天(23日)上午,通州小布特意到故城东路北口的公交站体验了一把,还拍摄了现场视频!(点击观看)

★现场探访

“放大版”高德地图 嵌入公交站牌

新的电子站牌有一人多高,金色底座,顶端标注着“故城东路北口”,站牌两侧均为整面的显示屏,一侧为435路、589路、通46路、通44路、806路的具体路线及各站站名。

另一侧分为四部分,从上到下,依次为电子显示屏、电子触摸屏、666路公交车路线、公益广告。

电子触摸屏左侧一列为“我的位置”、“周边(美食、酒店、小区、景点、银行、公交站)”、路线搜索;右侧约屏幕的三分之二大小为路线显示图。

在路线搜索位置输入起点“故城东路北口”和终点“通州时讯”:几秒后,屏幕显示出435路、806路、通44路转八通线等多个乘车方案;打车选项也显示17分钟、打车约18元等指导信息,还在具体路线上对拥堵路段作了红色标注。

整个过程与用手机查询路线的步骤和方法几乎无差别,只是触屏反应时间与手机相比稍显滞后,整个电子触摸屏俨然一个“放大版”的高德地图。

据区市政市容委景观科相关负责人介绍:

通州区内公交系统的便民化、智能化、数字化是下一步的工作重点。

新的电子公交站牌,将先进的通讯方式、先进的视频传输技术,以及智能传感器等有机结合,属于新一代应用系统。

目前,这些电子站牌正在进行调试,可能有的站台的电子站牌还不能播放视频或查询路线。对此,区市政市容委会加紧工作进度,争取年底前保证全部站牌都能正常使用。

届时,区市政市容委也会根据市民反馈,来规划是否要在全区范围内推广安装。

据了解,通过网络技术对接,未来,这些公交电子站牌还将具有实时天气显示、多媒体视频播放、公共信息发布等多种功能。

★市民反应

年轻人:希望能提示车到哪儿了

在通州小布操作电子触摸屏时,正在等车的李小姐探过头来:“呀,还有这个呢,以前真都没注意过!”

李小姐详细了解了新站牌的功能,笑着说:“这些功能手机上都有,可能还是用手机查询更方便吧。不过,如果这个新站牌能提示公交车到哪儿了,啥时候来?或者能提供免费WiFi,就更好了。”

的哥:新站牌挺实用的

张师傅是位出租车司机,一直在附近拉活儿。“我觉得尤其是对初来乍到的人来说,这个确实挺有帮助的,不光能查路线,还能查到附近的很多便民信息。但这个安装有十几天了吧,知道的人貌似不多,没见有几个人真正来操作它,可能这位置不太显眼,而且上午太阳一出来很反光,也确实看不太清楚。”

老年人:这个确实能救急

正说着话,家住故城东路11号院的王大爷和老伴走过来,看着这新事物也特别感兴趣:“还别说,还真挺便民的,但这放大缩小的,我们老年人用不太好啊,回去我要先在手机上熟练操作一下,哪天需要喽,这个确实能救急。”

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《通州这几条路新装了多功能电子站牌!能查线路、美食、酒店……以后装多少您说了算》
链接:http://www.55df.com/c/142936.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号