大连站切换城市
您当前的位置:首页 > 大连 > 大连交通

大连这些交通堵点、乱点你摊上几条?22万市民参与选出的!

时间:2016-11-21 11:36:42  来源:大连晚报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

自11月14日交警部门开展“征集交通堵点、乱点及治理难点”的网上问卷调查活动以来,广大交通参与者给予高度关注。广大市民通过“大连交警”微信平台及7家影响力较大的媒体公众号或订阅号进行投票和留言。

截至目前,共有22万人踊跃在线参与,其中3万5千多人参与了有效投票,在公安部门和交警支队微博、微信等平台留言网民达9万多人次。

昨天,市公安局交警支队通过整理投票和有效留言,汇总梳理出市民反映较多市区堵点和乱点问题24个,向社会公开发布。

这些堵点、乱点及问题是:

一、东快路、香炉礁立交桥交通拥堵;

二、春柳周边交通拥堵;

三、金三角周边交通拥堵;

四、学苑广场交通拥堵;

五、南北火车站周边交通拥堵;

六、大菜市周边交通拥堵;

七、车辆乱停乱放、抢行、随意变线等不文明驾驶行为;

八、上学及放学期间,中小学校周边交通拥堵;

九、医院、商业区、各行政服务大厅等周边停车难;

十、绿灯跟进导致路口交通拥堵;

十一、停车收费不规范;

十二、高新区软件园路晚高峰路边违停车太多,车辆滞留严重;

十三、东方路东行方向甘井子公园路段,由于施划公交专用道,只有一排车道供社会车辆通行,且甘南路与东方路路口信号配时不合理,造成拥堵;

十四、软件园东路与数码路北段交叉路口拥堵;

十五、公交车不走专用道,出站不排队,随意并线;出租车随意靠边停车、双黄线随便掉头;

十六、高峰时间绿化车、洒水车、清洁车作业造成拥堵;

十七、中华路与华东路路口交通拥堵;

十八、上午时段医大二院周边塞车严重,建议医大二院建设立体停车场,连山街设置固定抓拍设备;

十九、锦绣暖山门口车辆掉头造成拥堵;

二十、早高峰西部通道拥堵严重,西南路匝道口秩序混乱,直行与并道车辆抢行;

二十一、高新区百合山庄公交车站“黑出租”占用一排车道,导致公交车通行困难;

二十二、秀月街桥头的交通渠化不太合理,北行出秀月桥方向3排车道,造成从桃仙街左转去44中学方向通行困难,路边违停也造成东行去桃仙街通行困难;

二十三、晚高峰西快路去往机场方向,过了石门山隧道左转路口排队造成车辆积压;

二十四、金虹东路存在的事故隐患问题。

昨天,交警支队相关负责人向记者介绍,针对市民反映的以上突出的24个问题,交警部门将逐个分析研究,制定对策方案,确定了到2017年春节前,从根本上解决30%以上问题的工作目标。涉及其他部门的,将向相关部门提出建议,尽最大努力缓解交通拥堵现状。

从今天起,市公安局交警支队组成的治堵治乱行动专门机构开始工作,将通过网络大数据研判、实地勘验测试、多部门会商等办法,积极推进我市道路交通的治堵治乱工作。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《大连这些交通堵点、乱点你摊上几条?22万市民参与选出的!》
链接:http://www.55df.com/c/142458.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号