沈阳站切换城市
您当前的位置:首页 > 沈阳 > 沈阳便民

好消息!据说沈阳9区双休日也能受理办理护照啦

时间:2016-11-16 12:50:12  来源:沈阳本地宝

生活好了,出国旅行的人多了;经济环境好了,来沈阳投资的外籍人士多了,“出入境”不再是什么新鲜事,相关单位的配套服务,也相应的升级了——11月14日,市公安局制定出台了《沈阳公安出入境管理系统软环境建设十项服务举措》和《出入境窗口服务十项“必须做到”》等制度措施,进一步规范全市出入境窗口服务行为。

软环境建设 十项服务举措

具体内容

全面推行跨区就近受理、审批、发证工作模式,市民不出居住所在地区即可办理出入境证件。

在市局出入境窗口推行自助申请“一条龙”办证模式,市内九区出入境大厅推广自助服务模式。

市内九区出入境窗口实行“双休日”、“午休延时”受理模式。

在市局出入境窗口提供“急特疑难”咨询服务,依法有效解决群众及企业办理业务的特殊困难。

定期召开出入境服务工作宣讲会,邀请企业、群众、媒体等各界人士参加,宣讲出入境最新政策及服务举措。

积极与出入境业务需求较大的企业建立“点对点”联动机制,实行定期走访回访。

对在沈外籍高层次人才及贡献突出外商给予最优惠出入境政策。

充分发挥“外商服务站”、“驻企出入境服务站”作用,为涉外企业提供集约式、前置式、联合式出入境服务。

进一步简化就业外国人签证证件办理程序。

积极开展签证证件到期提醒及涉外法律法规宣传。

出入境窗口服务 十项“必须做到”

具体内容

必须做到环境整洁、警容严整、热情周到,以全方位过硬服务展现出入境窗口良好形象。

必须做到服务人员工作时间在岗在状态、离岗要明示,不得在有办事群众的情况下擅离岗位,不得从事与工作无关活动。

必须做到依法办事、热情服务,严格使用窗口文明用语,不得发生“冷硬横推”等伤害群众感情问题。

必须做到首接负责及一次性告知,以最快时间、最简方法、最优服务帮助群众解决实际问题。

必须做到服务项目全公开、全公示,以最通俗、最有效、最普及形式让群众知悉有关办事规程。

必须做到咨询渠道畅通便捷、服务设施正常运行,在不可抗拒原因等特殊情况下,要及时采取有效措施替代服务、疏导解决。

必须做到企业、群众的公安出入境疑难问题有人接、有人管,实名负责、实名解决,份内份外工作均要给予明确规范答复。

必须做到规范审批、提高效率,做到大事小事认真办、能办的事情马上办、疑难的事情想办法办、能当面办的事绝不能回到办公室办、能当天办的事绝不能拖到第二天办。

必须做到主动接受群众监督,在全部窗口实行实名制即时服务评价,对群众投诉建议及“不满意”评价逐一核查,第一时间整改解决。

必须做到检查督促落实到位,窗口内部落实自查检查制度,上级对下级窗口要开展“飞行检查”及实地暗访,确保窗口服务质量实时严管、常抓不懈。

提醒:沈阳本地宝(shenybdb)可以在线办理护照啦,后台回复”护照“即可在线办理哦!~

沈阳市

市内九区出入境大厅

和平区

电话:024-82562076

地址:沈阳市和平区哈尔滨路58号

沈河区

电话:024-84123955

地址:沈阳市沈河区先农坛路13甲1号

铁西区

电话:024-85630335

地址:沈阳市铁西区北二中路41-1号

大东区

电话:024-88565121

地址:沈阳市大东区东北大马路104-1号

皇姑区

电话:024-86897952

地址:沈阳市皇姑区北陵大街47号

于洪区

电话:024-25832887

地址:沈阳市于洪区沈大路61号

苏家屯区

电话:024-89830307

地址:沈阳市苏家屯区桂花街118号苏家屯区行政审批大厅二楼

东陵(浑南)区

电话:024-23118703

地址:沈阳市浑南新区世纪路21号浑南分局一楼

沈北新区

电话:024-89862490

地址:沈阳市沈北新区贵州路50号综合服务中心3层

亲!请与朋友分享本文哦!
《好消息!据说沈阳9区双休日也能受理办理护照啦》
链接:http://www.55df.com/c/141958.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号