深圳站切换城市
您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳展会

第十八届高交会16日在深圳会展中心盛大开幕 参会攻略和精彩亮点

时间:2016-11-15 18:06:41  来源:深圳晚报
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

第十八届高交会16日在深圳会展中心盛大开幕 参会攻略和精彩亮点

2016 年第十八届中国国际高新技术成果交易会正在紧锣密鼓的筹备当中

第十八届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)将于 11 月 16 日至 21 日在深圳会展中心盛大开幕。14 日,深晚记者提前探营高交会会场,目前各相关单位和部门的准备工作即将接近尾声,会展中心各展馆的布展工作也在如火如荼地进行着。

各具特色的展区布置,巨幅海报高高挂起,指示着不同的地区、不同领域,观展人员可以轻松找到自己想去的地方。各展馆每一个工作人员都在紧张有序地忙碌着,为企业搭建安全可靠的展台,为观众提供简洁美观的、具观赏性的展区。

大件展品已入馆 小件正在入馆的路上

走进会展中心,高交会的气息已经越来越近,展馆分布图已经在展厅二楼发布。从图上可见今年高交会分为 9 个展馆,1 号为信息技术与产品展馆 、2 号为电子新技术新应用展馆,3 号为光电显示展馆、4 号为工业信息化专题馆、5 号为中国科学院展馆、6 号为智能城市专馆、7 号为商务部专馆、8 号为农业部及科技部等展区、以及 9 号为创新与科研展馆。

第十八届高交会16日在深圳会展中心盛大开幕 参会攻略和精彩亮点

9 个展馆分别包括国家高新技术展、综合展、专业展和分会场四个部分。其中,综合展包括创新与科研展、高技术服务展区、科技创业型小微企业展区、创客展区、个人技术创新展区、外国团组展区、" 一带一路 " 展区;专业展包括信息技术与产品展、节能环保展、新能源展、绿色建筑展、智慧城市展、电子展、光电显示展、航空航天科技展等。

下电梯到一楼展馆内,记者看到,高脚架、手推车、张贴海报、调试灯光等等,工人们忙碌的身影已经占据了展馆内的每一个角落," 我们 9 号就已经入馆工作了,16 号就要开展了,我们 15 号就要全部完工,现在工作还有些紧张,很多细节上的活还没有做。" 正在施工的张师傅告诉记者。

第十八届高交会16日在深圳会展中心盛大开幕 参会攻略和精彩亮点

高交会现场展出的车船一体无人艇

在 1 号馆内云洲智能科技的车船一体无人艇,北京身临其境文化股份有限公司的 VR 主题公园体验的相关设施等这些大件展品都已经入馆,小件的展品还没见其身影,展馆内工作人员告诉记者,15 号这些展品才会陆续进馆,14 号主要完成布展的收尾工作。

展会还未开始就有市民提前来购票

2 楼展厅内,虽然展会还没开始,但记者注意到,还是会有慕名前来购票的市民。" 我是做电子产品这类的,刚好今天路过会展中心,想提前买票免得到时候排队,但问了一下,好像现场还买不了。" 市民徐先生告诉记者。问及对本届高交会有没有什么期待,徐先生表示期待度很高。

据了解,深圳市本地购票可在指定深圳平安银行网点购票。购买时间是 10 月 22 日 -11 月 15 日。展会现场购票销售时间是 11 月 16 日 12:00-16:30;11 月 17 日— 21 日 9:00-16:30。(如开幕式时间有变动,售票时间具体以组委会公告为准)现场销售地点在会展中心西门二楼平台、东门二楼平台、1-9 号馆通道、1-2 号馆通道及会展中心北广场售票处共 5 处。

" 国际范 " 十足 " 一带一路 " 专馆成亮点

展馆内除了我国不同省份的展位外,还有来自不同国家的展位。截止到目前,第十八届高交会外国团组展区和 " 一带一路 " 专馆已有巴林、德国、立陶宛、南非、韩国、欧盟等 31 个国家和国际组织的 43 个团组参展,其中来自 " 一带一路 " 沿线国家有 23 个,巴林、南非等国均为首次参展。

第十八届高交会16日在深圳会展中心盛大开幕 参会攻略和精彩亮点

据了解,本届高交会外国团组展区及 " 一带一路 " 专馆参展规模比去年有进一步提升,展览面积、参展国家总数、" 一带一路 " 国家参展数均超过去年水平。巴西、欧盟、日本、韩国、瑞士、英国、美国等 7 国以及澳大利亚、巴林、比利时、保加利亚、捷克、法国、德国、希腊、伊朗、约旦、肯尼亚、立陶宛、马来西亚、蒙古、荷兰、巴基斯坦、葡萄牙、波兰、俄罗斯、新加坡、南非、西班牙、泰国等 23 个 " 一带一路 " 沿线国家(按国家英文名首字母顺序排名)将参展。

作为推动中欧科研合作和发布最新国际技术与产品的重要渠道,欧盟将率领法国、德国、葡萄牙等 9 个欧盟成员国共 14 家创新研发机构参加第十八届高交会,展示欧盟最新科研成果,并举办 " 中欧创新研发合作研讨会 ";德国巴伐利亚州连续第十八年组团参展;比利时、西班牙等国家积极参与,多年连续参展。同时,德国、俄罗斯、希腊展团都将在会期进行国际信息发布会,对电动汽车产业、虚拟现实 VR 产业的技术与产品借助高交会平台进行最新发布。

参会攻略:

门票

本届高交会门票分为普通赠票、电子票和售票三种。

门票入馆时间为:11 月 16 日 12:00-16:30,17 日— 21 日 9:00-16:30(若开幕式时间更改将另有调整)。

普通赠票在展期内一次使用有效。

电子票使用须首先完成链接注册。注册观众可在展期内限本人多日多次凭身份证直接入场。

售票 50 元 / 张。观众持售票首次入场时须进行头像采集,限本人当日多次有效,再次入场时将进行头像比对。若一次性购票 100 张以上(含 100 张),可享受 9 折团体购票待遇; 500 张以上(含 500 张),可享受 8 折购票待遇。

证件

本届高交会证件分为:贵宾证、嘉宾证、参展商证、特邀买家证、工作证(含红色、会务、后勤服务)、采访证、保卫证、车辆通行证、布撤展证共 9 种。

交通指引

1、乘坐公交 : 会展中心东侧金田路、西侧益田路、南侧滨河路、北侧福华三路均有公交站点 ( 详见 : 途径深圳会展中心的公交线路 )

2、乘坐地铁 : 会展中心是地铁 1 号线、4 号线枢纽站 , 通过地下通道可直达会展中心内部 ,E、D 出口则步行约 150 米即达会展中心北广场。地铁 1 号线购物公园站 D 出口步行约 150 米即达会展中心西入口

3、驾车 : 经金田路、益田路、福华三路、滨河路可抵达会展中心

(记者 程安逸 王瑾瑜 摄影 黄铭)

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《第十八届高交会16日在深圳会展中心盛大开幕 参会攻略和精彩亮点》
链接:http://www.55df.com/c/141832.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号