> 武汉 > 武汉公交

武汉坐公交可以刷支付宝了,但是...

这两天坐402路、567路

你们没有发现什么奇怪的事?!

其实就是是公交车上出现了两个卡机

一个是橙色卡机!

一个是银色卡机!

公交集团智通科技总经理说:

目前武汉公交将支付宝扫码系统投放在567路高校专线和402路旅游专线上,是为了让年轻人和外地乘客感受到移动支付带来的好处。乘客还能在支付宝上查看自己的乘车行程,非常方便。

妈妈再也不用担心我

以后坐公交车忘了带零钱

或者上车发现没带公交卡

武汉说好的加速发展

你现在感受到了吗!

使用时……

灰色的扫码机独立安装于投币箱旁,采用非接触式刷机,即手机要距离扫码机3-5厘米(一寸左右)即可刷机,提示语音为“刷码成功”。

使用中……

支付宝为扫码乘车的用户记载了详细的乘车记录。在“公交付款”界面,点击右上角三个点,查看“乘车记录”,详细显示了乘车时间、线路、车牌号、金额。在支付助手中也记录了单次消费明细。据介绍,支付宝扫码乘车也能帮朋友代扫,更新二维码即可。

已开通线路

402路:由武汉植物园开往武昌火车站综合体,共有43个站点。途经武汉植物园、东湖梅园、武汉大学、楚河汉街、省博物馆、徐东大街、江汉路、黄鹤楼、古琴台等多个商圈、旅游景点。

567路: 环线,由珞狮南路野芷湖大桥开往珞狮南路野芷湖大桥,共有34个站点。途经南湖大道、民族大道、关山大道等,串联华中农业大学、中南财经政法大学、中南民族大学、武汉纺织大学、华中科技大学、武汉体育学院、华中师范大学、武汉大学、武汉理工大学、长江职业学院、武汉电力职业技术学院、武汉水利水电职业技术学院、湖北生物科技职业学院等13所高校。

提示:

支付宝扫码乘车需要保证支付宝APP在9.9.0及以上版本,具体操作流程为打开支付宝——全部——城市服务——公交付款,二维码即出现在手机界面上。同时,支付宝扫码乘车也可以帮人代刷,只需更新二维码。

但是网友们说

“坐车高峰扫码根本搞不赢”

“公交充值更实用”

“替公交卡表示深深的担忧“

“什么时候地铁可以支付宝?”

答:相关负责人透露,明年上半年就会实现了。

“希望支付宝业务可以涉及更多行业”

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号