深圳站切换城市
您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳展会

2016第二届中国版画大展

时间:2016-11-10 09:04:52  来源:深圳讲座展览活动

2016第二届中国版画大展将以独立板块的方式重新梳理版画的发展历史。群体版画创作可能是最为中国化的艺术界定,群体版画是中国现代版画历史无法绕过的重要阶段,而黑龙江版画群体在全国所有版画创作群体中特征显著。兴起于1950年代的北大荒版画创造了一种绝对具有社会主义中国特色的独特形式,充分体现了那个时代的集体意识,而纵观黑龙江版画近六十年的发展,我们也可以清晰的感受到艺术的发展变化与艺术家个体的思考、变迁密不可分,更与社会的时代变迁紧密相连。纵观黑龙江版画六十年的历史,我们可以明确看到从对于集体意识的推崇到个体选择价值的被不断尊重的转化。所以,艺术的价值就是佐证了历史。2016第二届中国版画大展选择黑龙江版画这一板块的目的就是,将黑龙江版画作为个案来呈现中国版画发展的一段历史,追溯当代版画的产生根源,最终达到明确未来方向的核心目的。

我们希望中国版画大展可以成为一种独特的研究方式,希望累积相对丰富的文献为未来的学术研究保留第一手的资料,也希望从不同的角度重新品读版画曾经发生的故事。

展览时间:2016年10月10日-2016年11月20日

展览地点:中国版画博物馆/深圳龙华新区观澜裕兴路中段

怎么去?--驾车

线路1:清平高速S290

金龙收费站-环观南路-裕新路-到达

线路2:梅观高速 G94

观澜湖出口-观光路-高尔夫大道-裕新路-到达

导航搜索“中国版画博物馆”,跟随导航指引

怎么去?--公共交通

搭乘地铁龙华线至清湖地铁站转乘

线路1、M339至观澜版画基地,向前步行十分钟到达(用时55分钟左右)

线路2、M287、M338、深莞2线至观澜汽车站,转乘M285至维重厂2到达(用时45分钟左右)

展览时间将会持续到2016年11月20日,

让我们相约中国版画博物馆,不见不散!

来源:此资讯转载自“观澜版画基地”公众号。

亲!请与朋友分享本文哦!
《2016第二届中国版画大展》
链接:http://www.55df.com/c/141125.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号