东莞站切换城市
您当前的位置:首页 > 东莞 > 东莞活动

11.13 东莞图书馆市民学堂2场【大学生与城市梦:以方方、曹庆军等的小说为例】【金庸武学的奥秘: 学艺与成才】

时间:2016-11-09 16:40:40  来源:东莞图书馆
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

大学生与城市梦:以方方、曹庆军等的小说为例

11.13(周日)14:30

地东莞图书馆四楼报告厅

主讲嘉宾

毕光明,文学评论家,海南师范大学文学院教授、博士生导师。中国小说学会副会长,中国当代文学研究会常务理事,中国新文学学会常务理事,享受国务院政府特殊津贴专家,海南省有突出贡献优秀专家,海南省委省政府直接联系重点专家。主要从事中国当代文学评论与研究,出版有《文学复兴十年》、《虚构的力量:中国当代纯文学研究》、《批评的支点:当代文学与文学教育》、《纯文学视境中的新时期文学》、《纯文学的历史批判》等学术专著。有专著和论文获中国当代文学研究会中国当代文学研究优秀成果奖和海南省社会科学研究优秀成果奖一等奖。

嘉宾主持:南翔,本名相南翔,深圳大学文学院教授,国家一级作家,两岸三地作家协会理事长。著有《南方的爱》、《前尘》、《绿皮车》、《抄家》等十余种;获第十届上海文学奖、第六届鲁迅文学奖提名作品等20多个奖项;短篇小说《绿皮车》《老桂家的鱼》《特工》分别登上2012年、2013年和2015年“中国小说排行榜”;《绿皮车》收入2016年高考语文模拟试卷,作品为《新华文摘》、《小说月报》、《小说选刊》、《中华文学选刊》、《名作欣赏》等多次转载。

金庸武学的奥秘:学艺与成才

11.20(周日)14:30

地东莞图书馆四楼报告厅

主讲嘉宾

陈墨,现为中国电影艺术研究中心研究员。中国电影家协会会员,中国电影评论学会理事,中国台港电影研究会副会长,中国武侠文学学会副会长。出版有《金庸小说赏析》、《金庸小说之谜》、《金庸小说的情爱世界》、《金庸“武学”的奥秘》、《金庸小说人论》、《金庸小说艺术论》、《金庸小说与中国文化》、《孤独之侠》、《浪漫之旅》、《众生之相》、《英华之咀》、《改编金庸》、《修订金庸》、《武侠宗师:金庸小传》、《问世间情为何物》、《<碧血剑>拍摄秘笈》、《新武侠二十家》、《新武侠五大家论》、《海外新武侠小说论》、《刀光侠影蒙太奇——中国武侠电影论》、《中国武侠电影史》以及电影专论等几十种。

“市民学堂”讲座领票方式

凭本人身份证于每周三至周六(9:00-17:30)到总服务台领取本周末讲座票1张。先到先得,领完即止。以上为初步安排,变动信息请随时关注东莞图书馆网站:http://www.dglib.cn

市民学堂 QQ群:261869968 咨询电话:0769-22834144

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《11.13 东莞图书馆市民学堂2场【大学生与城市梦:以方方、曹庆军等的小说为例】【金庸武学的奥秘: 学艺与成才】》
链接:http://www.55df.com/c/141046.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号