上海菊花都开好了,这些赏花地不去看看么?

虽说已经是立冬,但秋色刚浓,秋花的主角——菊花正在上海各处绽放,不论是婀娜的单枝,还是成片的花海,都为这个金色的秋天增添了不少缤纷的色彩。

2016上海菊花展

时间:即日至11月30日

地点:杨浦区军工路2000号上海共青森林公园

门票:15元

本次花展设有“菊之锦”、“菊之彩”、“菊之雅、“菊之魅”、“菊之韵”、“菊之影”六大主题展区和“梦想翅膀”等13大室外景点,在一个多月时间里,30余万盆900多个品种的菊花将一一亮相。请点击参观指南

2016嘉定菊花展

时间:即日至11月25日

主会场:汇龙潭公园(嘉定区沙霞路68号),门票5元

分会场:秋霞圃(嘉定区东大街314号),门票10元

博乐广场(嘉定区博乐路149号),免费

今年的嘉定菊花展以汇龙潭公园为主会场,向周边辐射至秋霞圃、博乐广场、南门入城口等地标景点,共展出菊花80000盆、200多个品种、1000多组造型。汇龙潭公园里有相当多关于嘉定的景点、特产的造型摆放;秋霞圃则有精品菊花展示、艺术插花展示、民间盆景和菊花展示等主题活动;博乐广场上多个花坛被菊花妆点得色彩斑斓!

上海大学第十四届菊文化节

时间:11月4日开始,预计一个月结束。最佳观赏期在11月中旬

地点:宝山区上大路99号

门票:免费

来自宝山、延长、嘉定三个校区的后勤园丁们亲手栽培了6万余盆菊花和红绿草等其它花卉,组成了“上善若水”、“大气谦和”、“凝聚”、“进取”、“跨越”、“启航”等16个景点。景点全长约500米,从学校南大门前广场起一直延伸到图书馆前广场和音乐广场至张家港路一带,被菊花装点一新的校园美不胜收。

“金秋菊艺· 雅韵醉白”2016菊花展

时间:11月1日至11月15日

地点:松江区人民南路64号

门票:12元

作为2016年上海菊花展分会场之一,今年园方巧借古典园林秋季韵味,因地制宜,充分利用园内古厅堂建筑,采用静态为主、动态为辅的形式,营造金秋“饕餮菊宴”游园氛围。200多个品种菊 、造型菊、盆景菊、切花品种插花共计5000多盆将精彩呈现,更有艺菊栽培与养护知识讲座等互动让你更深入的了解江南著名古典园林特色园艺文化。

宜川公园菊花展

时间:11月12日至11月20日

地点:普陀区宜川路99号

门票:无

300余盆约60个菊花品种将宜川公园展出。这些菊花出自赵家花园菊花种植技艺第八代、第九代传承人之手,这项古老而珍贵的技艺已经传承了270余年。今年的菊花展和往年相似,将推出“赏菊花精品,读菊花文化,感菊花民俗”系列活动,包括品种菊展示,菊花摄影比赛和各种市民互动等。

其他赏菊地

滨江森林公园:浦东高桥镇凌桥高沙滩3号

上海植物园:徐汇区龙吴路1111号

辰山植物园:松江区辰花公路3888号

闵行区田园公园:闵行区梅州路445号

周浦花海:浦东新区周浦镇周邓公路申江路界浜村406号

菊花摄影技巧

第一步:了解菊花花色

菊花大体分为黄、白、紫、粉、红、茶、绿、墨、杂九个色系,每一色系又有明暗和浓度的变化。不同花色影响到光线的运用。

第二步:构图是拍摄菊花的基础

拍摄菊花,不要贪大求全。朋友圈众多菊花呈现的是这样的:花展是全景的,盆景是全部的。其实这样反而没有了主体,或者说主体不突出。不妨放弃全景,以特写取代。另一方面要多注意留白,提升作品的意境。

第三步:动静结合,给画面以生命力

拍摄花卉中的动,就是结合昆虫来拍摄。抓住机会把露珠、蜻蜓、蝴蝶等停驻在菊花上动态的生机摄入画面,使整个画面生态有趣。

第四步:背景和角度是成功的关键

即虚实有度巧用背景映主体。比如,当有数朵美丽的花儿同时展现在你的镜头前时,也不要利用大景深将起全部拿下,最好是选择一两朵为主角,而把其他的花儿虚化作背景陪衬,这样画面才更具美感。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。

频道专题

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号