地方网深圳广州上海北京天津南京武汉沈阳西安成都重庆杭州青岛大连宁波东莞长沙
深圳站
您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳展会

第四届2016深圳国际工业设计大展明日开幕 大咖聚鹏城

时间:2016-11-06 15:26:46  来源:深圳商报

【深圳商报讯】(记者 苏兵)全球工业设计飓风周末来袭,市民周日开始就可以尽览全球工业设计力作,与全球设计大师们近距离接触。2016第四届深圳国际工业设计大展将于11月6日至8日在深圳会展中心2号馆举行。本届大展以“设计·连接”为主题,聚焦智能硬件、可穿戴设备、机器人、无人机等领域的最新设计及技术。这是记者从昨日下午在深圳市民中心举行的新闻发布会上获悉的。

据悉,本届大展由深圳市人民政府主办,深圳市工业设计行业协会具体承办,由深圳市经济贸易和信息化委员会组织。

汇聚6000余件设计精品与百位设计大师

冬天暖手充电两不误的WOTTLE充电暖手杯、Amiro Future智能镜子-美妆机器人、随身携带录音棚-唱吧K歌魔盒、能精确控制宠物进食量的有宠智能宠物碗……大展开幕后,这些新奇趣巧的创意设计精品将让市民们眼前一亮。

据介绍,今年大展国际化程度再创新高,展会总面积15000平方米,国际展区面积达到全馆的75%,集中展示来自中国、美国、德国、西班牙、英国、荷兰等30多个国家和地区的6000余件创新设计精品。

今年大展同期活动也令人目不暇接,包括设计连接·国际工业设计高峰论坛、物联网时代下的设计革新高峰论坛、19场新品发布会、汇聚近百位国际顶尖设计师的设计之夜、发挥无限创意的8场设计工作坊等,吸引了30多个国家和地区的逾百位设计大咖齐聚鹏城。

国际工业设计联合会候任主席路易莎·博切多,荷兰设计运动的主要奠基人之一理查德·霍顿,德国iF国际设计大奖组委会主席拉夫·威格曼,以及中国台湾创意设计中心代理执行长林鑫保,YANG DESIGN 创始人、福布斯中国最具影响力设计师创始人杨明洁等将出席大展并作精彩演讲。

融入双创元素助推设计连接创新创业

为推动设计与创新创业无缝连接,本届大展深圳工业设计中心展区首设全国双创周主会场精品板块,集中展示2016年全国双创周主会场与李克强总理互动的项目,包括一电航空智控航拍无人机AEE CONDOR ELITE、光峰光电小明激光微投、岚锋Insta360 Nano 360°VR相机等,充分展示工业设计助推科技创新的成果和案例。

据深圳市工业设计行业协会秘书长封昌红介绍,本届大展的另一大亮点是,将有三位粉丝各自超过千万的网红与国内外设计大咖进行多场在线互动直播,充满巧思的设计精品,创意无限的设计理念,奇趣精彩的设计故事都将第一时间与粉丝分享交流。

19场设计新品发布呈现设计趋势

据了解,深圳国际工业设计大展是中国第一个引入全球最大消费电子展CES国际消费电子展新品发布会模式的专业设计展会,今年将带来19场全球设计新品及平台发布,包括集平台、众创供应链、设计行为一体的洛客×SIDA发布大会,加拿大创新公司InstruMMents新品发布等,呈现国际设计趋势的产品及创新型平台,让现场观众寻求创新创业机遇。

其中,将发布设计师百万基金计划,为国内设计师免费提供进入Epson指定工作室与国际大师一同创作研习的机会。活动现场将举办众创系列工坊,邀请观众免费参与DIY自己喜欢的Cardboard Phone VR眼镜、品牌ICON等。届时现场还将有机会与谷歌长期设计师Zayana Romuald、华为首席设计师Nick Woodley等进行直播互动交流。

洛客发布百万级众创任务

工业设计大展期间,深圳市工业设计行业协会将与专注产品创新设计的众创平台洛客正式签约,互相成为彼此的核心战略合作伙伴,携手举办以“敢玩、敢想、敢造”为内容的“洛客×SIDA发布大会”。

本次全国九地联动的洛客发布盛典由众创任务和众创产品两大板块构成:一是面向广大设计师重磅发布百万级智能垃圾桶设计任务,为垃圾桶招募优秀设计,延续“创造不可能”的创新设计理念,实现创意变现;二是发布喜马拉雅H6小型降噪耳机、骑达R4助力自行车等100款创意新品,把“敢想、敢玩、敢造”的产品落地市场化。

亲!请与朋友分享本文哦!
《第四届2016深圳国际工业设计大展明日开幕 大咖聚鹏城》
链接:http://www.55df.com/c/140370.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号