深圳站切换城市

深圳周末 深圳公园 泡温泉 深圳爬山 深圳旅行社 情侣约会好地方 深圳旅游攻略 深圳赏花 深圳博物馆 深圳徒步 深圳海岸线 深圳踏青攻略

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳旅游

温顺金毛应征狗奶妈 狮子宝宝重拾母爱 深圳野生动物园继续招募犬妈 拟轮流喂养小狮子

时间:2014-05-19 11:57:18  来源:深圳动物园

深圳动物园

日前,深圳野生动物园猛兽谷三只非洲狮宝宝遭狮妈妈弃养,园方向社会招募狗奶妈来饲喂小狮子,消息通过微信微博及新闻媒体传播开来,受到网友及市民的热切关注,5月16日来自金色世家宠物店的吴先生送来一只性格温顺的金毛犬来试喂小狮子,非洲狮三胞胎竟然真的可以吮吸到犬妈妈的奶水了,令在场的饲养员及记者们惊喜不已。

这只金毛犬名叫“贝比”,两岁,在金毛世家店主吴先生的精心照料下,身体强健,一个月前刚诞下小狗狗,由于处于哺乳期脱毛较多。经深圳野生动物园动物医院花福有园长检疫观察,金毛犬“贝比”精神状态很好,性情温顺,奶头等身体部位都很卫生,适合给小狮子喂奶。富于母爱的金毛“贝比”对小狮子似乎并不排斥,刚开始三只小家伙找不到奶头,或者找到奶头了却不知道吮吸。没想到非洲狮三胞胎中体质最弱的老三竟然第一个咬准奶头并成功吮吸到奶水,其它两只在小弟弟的引导下也逐一学会了吮吸犬妈妈的奶水。三只小狮子在遭年轻、无经验的狮妈妈遗弃后,首次吃到异类的母乳,似乎重新找回了失去的母爱,精神状态明显较之前好很多。

据深圳野生动物园动管部副经理王其介绍,目前这只金毛犬的奶水还不够三只小狮子食用,还要继续人工补充喂养,并需要继续向社会招募狗奶妈来共同喂养小狮子。成功应征狗奶妈的犬主一家三口将获全年免费游玩深圳野生动物园及海洋天地,园方继续以此作为对犬主的感谢及回报。

亲!请与朋友分享本文哦!
《温顺金毛应征狗奶妈 狮子宝宝重拾母爱 深圳野生动物园继续招募犬妈 拟轮流喂养小狮子》
链接:http://www.55df.com/c/1403.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号