深圳站切换城市
您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳展会

第十八届高交会将2016年11月16日-21日在深圳会展中心举行

时间:2016-10-25 20:25:01  来源:届高交

第十八届高交会将2016年11月16日-21日在深圳会展中心举行

资料图

深圳举行第十八届高交会动员会

对标一流 促进科技经济紧密结合 借势借力 建设科技产业创新中心

深圳新闻网讯 继全国“双创”活动周主会场暨第二届深圳国际创客周成功举办之后,我市又将迎来一年一度的国家级重大科技展会——第十八届高交会,将于11月16日-21日在深圳会展中心举行。昨天下午,高交会组委会主任、市长许勤在深圳举行的高交会动员会上表示,深圳将全面贯彻落实全国科技创新大会精神,按照中央、省、市的要求部署,动员各方面力量,全力以赴做好各项筹备工作,努力举办一届更高质量、更加精彩、更具影响力的科技盛会,为加快建设国际科技产业创新中心、早日建成现代化国际化创新型城市发挥重要作用,为我国建设世界科技强国作出积极贡献。

许勤说,本届高交会是贯彻全国科技创新大会精神、落实创新驱动发展战略的一次重要盛会,要切实把全国科技创新大会的各项部署和习近平总书记、李克强总理重要指示要求,贯彻落实到展会筹备、举办的各环节和全过程,紧紧围绕“创新驱动、质量引领”主题,进一步展示我国创新驱动发展和创新型国家建设取得的巨大成就,进一步加大对新技术、新产业、新业态、新经济等最新发展成果的展示交流力度,进一步提高展会促进科技成果转化的实效性,努力把高交会打造成为促进科技与经济更紧密结合的重要平台,成为加强国际创新合作的重要纽带,成为推动大众创业、万众创新的重要载体。

深圳作为首个国家创新型城市和国家自主创新示范区,近年来在创新驱动发展上取得了积极成效,成为典型的创新型经济体,率先实现了新常态下动力转换和新一轮转型升级。许勤昨天特别指出,要充分利用高交会在“家门口”举办的机遇,借势借力,进一步扩大深圳创新的国际影响力,进一步集聚更多创新资源要素,把深圳创新品牌擦得更亮,助推深圳国际科技、产业创新中心建设,为我国早日建成世界科技强国作出更大贡献。

从举办第二个十年开始,高交会就瞄准了“世界科技第一展”的新目标,努力打造世界一流展会。许勤说,要突出需求导向和问题导向,对标世界一流展会的各项标准和要求,脚踏实地提升服务水平,创新思维提升办展品质,进一步提高展会的国际知名度和美誉度,加快提升展会的国际化、专业化、市场化水平;要精益求精、注重细节,坚持高标准、高质量,把责任落实得更到位,把安全底线筑得更牢靠,把服务保障安排得更周到,把宣传工作做得更充分,确保各项筹备工作更扎实、更周全、更细致,努力把高交会办出深圳质量、深圳特色、深圳水平。

动员会上,高交会组委会副主任兼秘书长、副市长陈彪通报了本届高交会筹备工作进展情况。(记者甘霖)

亲!请与朋友分享本文哦!
《第十八届高交会将2016年11月16日-21日在深圳会展中心举行》
链接:http://www.55df.com/c/138358.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号