沈阳站切换城市
您当前的位置:首页 > 沈阳 > 沈阳生活资讯

辽宁供暖标准出规定了!温度不达标咋办?退费!

时间:2016-10-21 16:05:42  来源:沈阳茂业百货(金廊店)
了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)

冷空气杀到辽宁

强北风刺骨来袭

毫无预兆的大变天

把气温拉低了近10℃

更恐怖的是,周六最高温度将降至今年下半年以来新低8℃左右,最低气温1℃上下。眼瞅着一天比一天冷,沈阳人对暖气的期盼也是越来越强烈了!老茂不禁想代表沈阳人的老百姓问一问:

今年供暖啥情况?

室温会不会不达标?

如果不达标会咋办?

重磅消息!辽宁今冬供暖最低温度标准有明确规定了:室温16℃以下按认定天数全额退款!

如何测量?何时退费?看这里↓↓↓

日前,记者从省住房和城乡建设厅了解到,《辽宁省城市供热住宅室温检测及退费规定(试行)》将于11月1日起施行新规在用热户室温检测及退费方面作出调整:

因供热单位责任造成用热户居室温度不达标的,经测温——

用热户居室温度在16℃(含16℃)以上18℃以下,供热单位按认定不合格天数收费额的40%向用热户退费;

用热户居室温度在16℃以下,按认定不合格天数收费额全额退费。

退费标准:1次不达标按2天退费,2次不达标按10天退费,一个月内3次不达标按30天退费,超过3个月全额退费。

检测方式:用户首先向所在供热单位报修,供热单位整改1次后仍不达标,可向供热单位申请测温。

办理时限:供热期结束后1个月内,用户持《室温检测记录单》或由法定计量检测机构出具的室温检测报告、收据,到供热单位办理退费手续。

如何进行检测

用热户住宅卧室、起居室即客厅温度不达标时,应首先向所在供热单位报修,供热单位整改1次后仍不达标,可向供热单位申请测温。

供热单位应当在2至4小时内或按照与用热户约定测温时间入户实施测温。

测温A

供热单位测温,时间间隔不得少于5天,经测温——

用热户居室温度1次不达标的,按2天退费;

2次测温不达标的,按10天退费;

一个月内3次(含3次)不达标的,按30天退费;

供热期内超过3个月不达标的,视为全供热期不达标,按全额采暖费退费。

供热单位不按时入户测温或测温有争议的,用热户可向所在地(区)供热主管部门或供热管理办公室投诉,并由其安排人员2至4小时内入户测温,用热户对测温的结果仍有异议的,可委托法定计量检定机构作为第三方测温。

测温B

供热主管部门或供热管理办公室测温,时间间隔不得少于5天。

用热户居室温度不达标的,1次视为5天不达标,按10天退费;

一个月2次(含2次)不达标的,视为全月不达标,按30天退费;

供热期内超过3个月不达标的,视为全供热期不达标,按全额采暖费退费。

如何办理退费

退费金额公式:退费金额=交费总额÷供热期天数×不达标天数×退费比率。

相关人士解释,出现极端气候超出供热设施设计标准和因自然灾害、停水、停电等不可抗力,导致供热单位无法正常供热造成室温不达标的,不予退费。

供热期结束后1个月内,用户持《室温检测记录单》或由法定计量检测机构出具的室温检测报告、收据,到供热单位办理退费手续。供热单位应及时为用热户办理退费,如供热单位不按规定退费,市、县(区)供热管理部门应当按照辽宁省城市供热条例和城市供热质量保证金使用相关规定执行。

了解更多信息可以加QQ群:654702768(暗号:城市生活网)
亲!请与朋友分享本文哦!
《辽宁供暖标准出规定了!温度不达标咋办?退费!》
链接:http://www.55df.com/c/137919.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS | |
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号