2016年深圳文博会活动:深圳文博会艺术节2016时间、门票及亮点

2016年深圳文博会活动:一年一度的文博会将在5月到来。4月23日起,第十二届中国(深圳)文博会艺术节率先拉开帷幕。今年的文博会艺术节将以“传承、筑新”为主题,推出38台57场高水准的中外舞台艺术精品、一系列公益讲演汇活动及精品艺术展览。

2016年深圳文博会活动之文博会艺术节

时间:4月23日-7月1日

地点:深圳各大演出场馆

票价:演出50-1050元不等;展览免费

购票:400-610-4721,各大票务网站也有售

深圳文博会

今年的文博会要到5月12日才开幕,但它带给深圳市民的文化艺术福利却提前到了——从本月23日开始,随着第十二届文博会艺术节拉开幕布,38台57场中外舞台艺术精品将给深圳人带来丰盛的艺术饕餮,据介绍,这些演出场场都是大制作、新作品。

本届文博会艺术节以“传承、筑新”为主题,由中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局共同主办。作为文博会的重要组成部分,文博会艺术节旨在搭建中外舞台艺术精品的展示交流平台,推动中国文化产品走出去,同时也为参观文博会的中外嘉宾和市民奉上艺术盛宴。

深圳文博会

《哈姆雷特》。

观众票选“最想看”剧目

据市文体旅游局有关负责人介绍,本届艺术节的选择与往年不同,在项目评审阶段特意引入了观众投票环节。共有超过二十五万人次观众参与投票,成为专家评审时的重要参考。

最终评选出来的剧目涵盖了交响乐、流行乐、打击乐、声乐、民族舞、芭蕾舞、当代舞、话剧、戏曲、音乐剧、舞台剧、杂技剧、儿童剧等多种表演形式。据了解,这些剧目兼顾传统与现代,古典与流行,都是大制作的舞台艺术精品,并都是近年来新创作的作品,其中近一半的剧目是近年国家艺术基金重点扶持剧目。

深圳文博会

舞蹈剧场《ya_o》造型定妆。

国际名剧引爆深圳舞台

本次文博会艺术节首次引进了英国国家剧场原版话剧放映系列,六部被称为“当今世界舞台上最优秀作品”的剧目来到深圳,深圳人无须因地域遥远或一票难求而望剧兴叹了。

据了解,“英国国家剧院现场”是2015中英文化年的重要文化交流项目,由中国国家话剧院与英国国家剧院联手打造,向英国以及全球其他国家呈现当今世界舞台上最优秀的作品,将稀缺的优质戏剧资源进行了天文量级的放大。

这六部戏剧包括由“卷福”领衔、10万张门票提前一年即在几分钟内售罄创下英国票房销售最快纪录的《哈姆雷特》,由好莱坞名导萨姆门德斯执导的《李尔王》以及两大奥利佛奖得主同场演绎的莎翁悲剧经典《奥赛罗》,曾获7项托尼奖提名的现代喜剧开山之作《一仆二主》以及喜剧《皆大欢喜》和《凡人与超人》。

创造了二十世纪伟大音乐传奇的瑞典阿巴演唱组合,在世界流行乐坛的影响力仅次于英国披头士乐队。此次文博会艺术节,《妈妈咪呀》——“原班乐队致敬阿巴”也将亮相艺术节舞台

深圳文博会

爱情喜剧《办公室的故事》是根据俄罗斯经典电影改编的。

经典剧目现代版登场

由冯小刚、王媛媛、谭盾联手打造的舞剧《夜宴》也将登陆艺术节,据介绍,这部剧改编自莎士比亚经典作品《哈姆雷特》及2006年冯小刚导演电影《夜宴》。

《夜莺与玫瑰》是著名作家王尔德笔下一个凄美虐心的爱情童话,改编为现代版后,舞剧既现代又古典,展示出契合当下的人们的生存状态;舞台剧《等待戈多》改编自萨缪尔·贝克特最著名的剧作,是台湾著名艺术家吴兴国的作品,一经推出即在华人地区得到热烈好评;《一仆二主》是赖声川最受欢迎的作品之一,改编自意大利艺术喜剧泰斗卡罗·高多尼代表作;根据俄罗斯经典电影改编的爱情喜剧《办公室的故事》,由亚历山大.库金导演,呈现原汁原味的俄式喜剧色彩;英国古典怪咖魔幻音乐喜剧《魔笛》则是2016年剑桥古典怪咖组合与英国当今最炙手可热的魔术师尼尔·亨利联手打造的全新儿童音乐喜剧,改编自莫扎特最经典的歌剧《魔笛》。

深圳文博会

歌唱家德德玛将来深演出。

早起的鸟儿有剧看

艺术节将继续实行票价补贴,推出惠民低票价,以便让更多的观众能够走进剧场、走近精品。据介绍,每场演出都有不少于10%100元以下的低票价惠民门票。

与往届不同的是,本届艺术节还推出了“早鸟票”优惠购票计划,4月提前购买文博会艺术节的演出门票,将在不同时段享受优惠票价。

此外,本届艺术节将继续开设“走近大师 分享经典”公益讲演汇活动,通过利用本届艺术节引进的优秀剧目,为精品、大师与深圳这周城市搭起艺术交融的桥梁。

艺术节期间,深圳关山月美术馆、深圳美术馆、深圳画院、华·美术馆、华侨城当代艺术中心等市级专业美术展馆也将推出一系列高水准的艺术展览,涉及水墨、工笔、油画、版画、插画、陶瓷、设计、当代艺术及非遗展示等多种艺术门类,全部免费向公众开放。

本文仅传递网友分享,不代表本网观点,本网不对其承担责任。
网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号