深圳站切换城市
您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳展会

2016深圳文博会精彩纷呈——会展中心主会场

时间:2016-05-13 11:24:57  来源:深圳亲子活动信息中心

举办日期:2016年5月12日—16日(周四至周一)

专业观众日:2016年5月12日—13日(周四至周五)

公众开放日:2016年5月14日—16日(周六至周一)

举办场馆:深圳会展中心

展会门票:成人票50元,儿童票20元,现场购票

主办单位:深圳国际文化产业博览交易会有限公司

免费攻略:

扫码关注文博会公众号,点击底部菜单栏“购票登记”->"采购登记"即可免费入场,姓名和身份证填好,其他随便填,仅限12,13号,可无限次出入,记得携带身份证有抽查,饮料水不能带入,可以带水杯,14号,15,16都要购票,1.2米以下儿童免票,1.2到1.5米20元,以上50元。

第十二届深圳文博会全称为“第十二届中国(深圳)国际文化产业博览交易会”,将于今年5月12日至16日在深圳会展中心举行。

与往年相同,本届文博会主会场设在深圳会展中心,展览面积10.5万平方米,在保持展馆主题、内容连续性的基础上,精心培育具有鲜明专业特色的行业展览平台,共设文化产业综合馆、 时尚文化馆 、影视动漫游戏馆、 “一带一路”馆 、文化创客馆 、艺术品馆 、新闻出版馆 、非物质文化遗产馆 、工艺美术馆 共九大展馆。

本届特色:

文化产业综合馆(1号馆)

主要展示我国各省、区、市在文化产业重点领域的最新发展成果、文化体制改革成就和地方投融资项目政策。今年将有146家“文化+”新业态企业集中亮相,突出展示文化与科技、互联网、金融、商业、旅游、体育等产业融合发展成果及新型文化产品。

时尚文化馆(2号馆)

将重点组织现代、时尚和创意的文化产品参展,以组团的形式,展示各省区市及港澳台地区的高端时尚文化产品、文化创意精品、家居文化产品等。

影视动漫游戏馆(3号馆):将首设电影馆展区

3号馆影视动漫游戏馆的面积达7500平方米,今年,这里将首设电影馆展区。

电影馆展区将展示“十八大”以来我国电影产业的发展历程。同时,举办包括经典影片道具展示、优秀影片公益展播、公益性电影文化系列讲座、影视发布会、明星见面会等一系列活动,推动中国电影产业的发展。

据了解,参展的一批优秀电影还计划在深圳的影院播放,以文博会电影周的形式丰富市民的文博生活。

“一带一路”馆(4号馆):赏30多国民族文化

去年,第十一届文博会首设“一带一路”馆,组织15个国家和地区参展。今年,参展的数量将增加到30多个。本届文博会面向全球,组织邀请35个国家和地区参展,目前,已有31个确定参展。 不仅参展数量增加了一倍,质量也在提升。比利时、匈牙利、立陶宛、泰国、韩国、俄罗斯、埃及、马来西亚等国将由政府文化主管部门或推荐行业龙头商协会组展,组织当地代表性文化产品和项目参展。其中,俄罗斯展团将由俄罗斯联邦社会发展基金会负责组展,俄罗斯民族协会配合,组织100多个民族的文化、艺术项目参展。 为促进国内外市场的同台竞技,“一带一路”馆还邀请了部分国内“一带一路”沿线的代表城市参展,规划了三个展区——“一带一路沿线旅游展区”,包括宁波、敦煌、西安等丝绸之路沿线城市的旅游项目;“藏羌彝文化产业展区”,展示川、滇、藏、黔、青、甘、陕的文化产业项目和产品;“珠三角地区文化产业展区”,展示珠三角地区的文化强市、文化产业新业态内容。

文化创客馆(5号馆):无人机和“信鸽”齐飞

去年文博会首次设立的创客专区今年将升级为“文化创客馆”,位于5号馆,面积达2600平方米。在这里,创客们将高扬“大众创业、万众创新”的大旗,展示各自的创意之作。

文化创客馆设置了综合展示区、创客成果展区、创客嘉年华展区、台湾创客展区、青年个人创意成果展区五个展区。目前,已到位的展商已有几十家,如大疆创新科技有限公司,将展示智能无人机;柴火创客空间,这是李克强总理考察过的国内知名创客空间;啄木鸟,将展示“深圳礼物”创意门智能灯;信鸽101,这是中科机器人模块展示……

深圳本土的龙岗创客空间还将在这里举办影视创客大赏、工业4.0机器人大赏、深港合作创客成果展等多项创客体验活动,展示具深圳特色的新型创业园区“链式孵化”的产业培育模式和创新创业服务。

艺术品馆(6号馆

将重点突出中国传统艺术品的展示,包括国画、油画、版画、雕塑等,同时引进了美国、法国、俄罗斯、乌克兰、加拿大、中国台湾等国家及地区的画廊及艺术机构。

新闻出版馆(7号馆)

将重点突出新兴媒体与传统媒体的融合发展,设立数字出版展区、传统出版展区和宣传活动签约区。

非遗馆(8号馆):34名国家级非遗传承人将亮相

8号馆非物质文化遗产馆面积达7500平方米,组织了约200个国家级、省级非物质文化遗产项目参展,同时邀请了风投机构参与可产业化非遗项目的引进、开发、包装、营销。

该馆专门设立了国家非物质文化遗产传承人展示区与表演舞台,届时,34名国家级非物质文化遗产代表性传承人将在现场展示技艺,与观众交流互动,让市民得以近距离感受中国优秀传统文化和非物质文化遗产的独特魅力和深厚内涵。

工艺美术馆(9号馆):十多位国家级工艺美术大师现场亮绝活

9号馆工艺美术馆面积达15000平方米,将重点展示各种类型的传统工艺美术精品,包括陶瓷、雕塑、玉器、织锦、刺绣、印染、编结、漆器、金属、工艺画等。同时,组织邀请百名国家级工艺美术大师作品参展,全力打造中国工艺美术行业的权威展示交易和出口贸易平台,现场,还将有十余名国家级工艺美术大师展示手艺和创作。

本届文博会一共持续5天,从5月12日到16日。具体时间安排请看下图:

亲!请与朋友分享本文哦!
《2016深圳文博会精彩纷呈——会展中心主会场》
链接:http://www.55df.com/c/113418.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号