深圳站切换城市
您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳展会

2016深圳文博会认定66家分会场 新设7家分会场

时间:2016-05-12 18:16:11  来源:深圳文博会

2016深圳文博会认定66家分会场,新设7家分会场,总数比上届增加5家。66家分会场将在文博会期间举办近500项活动,7家新增分会场各有特色,都将携文化产业最新成果及特色精品亮相,并组织合作签约仪式。

深圳文博会

锦绣中华·民俗村分会场,黎族小伙子手工自制椰子帽。

分会场是文博会主会场的重要配套和延伸,这几天,深圳工艺美术集聚区分会场、中国(观澜)山水国画产业基地分会场、文博会分会场已率先拉开帷幕。今年文博会认定了66家分会场,总数比上届增加了5家,其中,吉虹创意设计产业园、T8旅游创意(保税)园等7家为今年新设立的分会场。

66家分会场将举办近500项活动

记者从深圳市文博会公司公布的分会场名单中看到,66家分会场分布各区,龙岗区13家,南山区11家,福田区和宝安区各10家,龙华新区9家,罗湖区6家,光明新区、坪山新区、大鹏新区各2家,盐田区1家。这66家分会场将在文博会期间举办近500项产业特色鲜明、文化内涵丰富、交易功能活跃、公众参与度高的展览、论坛、拍卖、签约、项目推介、大赛等展示交易活动。

按照“文博会要走质量型、内涵式发展之路,在市场化、国际化、专业化提升上下功夫”的要求,深圳市文博会公司每年都对分会场进行认定,对不符合条件的分会场予以剔除,并新增分会场。记者在分会场名单中看到,有7家为今年新设分会场:吉虹创意设计产业园、T8旅游创意(保税)园、梧桐山艺术小镇、茶悦世界、深圳横岗眼镜时尚e城、坪山家居文化体验馆、华侨城文化旅游聚集区里的锦绣中华。

7家新增分会场各有特色

7家新增分会场都携文化产业最新成果及特色精品亮相,并组织合作签约仪式。

深圳梧桐山艺术小镇(宏博昌荣传媒集团)将举行2016第三届深圳梧桐山(国际)文化艺术节暨第一届中华传统文化产业经济论坛,同时以中华姓氏文化及中国传媒文化创新与发展为核心,举行中国首档原创大型姓氏文化寻根节目《中华百家姓》第二季发布会,大型姓氏纪录片《老祖宗说》、姓氏歌曲选秀《我的姓氏我的歌》与中央电视台举行签约仪式等。

今年文博会期间,横岗眼镜时尚e城将举办中国供给侧改革与眼镜产业转型峰会、互联网与眼镜产业转型峰会及眼镜业与眼视光学创新融合发展高峰论坛,现场将邀请国内外眼镜业专家与大家进行交流与分享,此外,还将举办首届眼镜文化节及产销对接会、品牌新品发布会、设计师新品发布会、时尚e城工业旅游、网上文博会等多个丰富多彩的活动。

茶悦世界将用七大展品主题会场和五大特色茶文化主题展全面展示茶产品、茶文化到茶空间、茶美学文化。七大展品主题会场包括六大茶系的品牌茶叶、制茶工艺展、潮州功夫茶茶器展、紫砂、陶瓷、汝窑、银器等艺术品展示、中韩花道展示、古今茶书展示、古琴展示等;五大特色茶文化主题展包括:“世界的中国茶”文化长廊;“器为茶之父”茶器专题讲座;“一山一茶”展;“老茶印象”联袂老茶品鉴及独家私藏交流会;“茶镜”摄影展。

“文化+”概念亮相分会场

在7家新增分会场中,多家分会场具有“文化+旅游”“文化+创意”等元素。吉虹创意设计产业园是深圳市福田保税区内最早由厂房改造而成的办公写字楼,园区现汇集了设计创意类企业20余家,其中不乏蜚声国际的年产值过亿的行业龙头企业。此次文博会期间,将向公众展示推广这些优质的创意设计类企业及其产品,同时,将邀请海内外行业专家学者和行业领军企业家,围绕科技、环保、节能等相关的主题举办国际高峰论坛,探讨环境艺术设计行业中的国际新趋势和科研成果等,并且在论坛期间会有合作项目的签约仪式。

锦绣中华将举行“全国少数民族特色村镇展”,主要内容包括启动仪式、少数民族特色村寨图片展、少数民族特色村寨主题表演、少数民族特色产品展、少数民族文化创意产业高峰论坛。

T8旅游创意(保税)园是以旅游创意为主题的园区,八个活动也是围绕“创意旅游、畅意生活”的主题展开,充分体现旅游创意、旅游科技、旅游文化的内涵。活动包括中国-中东“海上丝绸之路”陶瓷文化展、艾力威尔意大利进口家居展、梵卡莎家瓷欧美家用瓷器展、第二届“游乐猫杯”摄影摄像大赛等。

今年,深圳家居文化创意园聚集了国内8家知名家居企业,活动包括全球家居创意设计产业峰会、创意家居新品购会、创意家居系列展、时尚家具创新设计大赛等,展示家具文化创意的无限可能。

第十二届文博会的主会场设在深圳会展中心,展览面积10.5万平方米。

2016深圳文博会分会场名单

福田区(10家)

田面设计之都创意产业园、深圳文化创意园、深圳书城中心城、中国(深圳)新媒体广告产业园、紫荆会中国工艺美术大师文化创意园、中芬设计园、深圳1979文化创意园、吉虹创意设计产业园、T8旅游创意(保税)园、雅昌艺术馆。

罗湖区(6家)

深圳工艺美术集聚区(艺展中心、笋岗工艺城、明珠艺成、艺茂中心、楼尚文化创意产业园)、深圳珠宝集聚区(水贝珠宝、嘉华婚爱珠宝、金丽珠宝)、深圳国家动漫画产业基地、深圳古玩城、广田装饰、梧桐山艺术小镇(宏博昌荣传媒)。

南山区(11家)

华侨城创意文化园、深圳大学城创意园、雅昌(深圳)艺术中心、蛇口网谷、深圳设计产业园、华强文化科技集团、南海意库、环球数码、华侨城文化旅游集聚区(锦绣中华、欢乐谷、欢乐海岸、世界之窗)、深大荔园、深职院创意中心。

盐田区(1家)

盐田国际创意港。

宝安区(10家)

深圳F518创意园、深圳书城宝安城、凤凰古村落文化旅游集聚区、文化潮汕博览园、宝安艺术城、雁盟酒店文化产业园、旭生文化体验中心、深圳西部国际珠宝城(宝立方)、定军山数字电影文化科技创意园、茶悦世界。

龙岗区(13家)

大芬油画村、力嘉创意文化产业园、中国(深圳·龙园)观赏石交易基地、甘坑客家小镇、2013文化创客园、DCC展览展示文化创意园、三联水晶玉石文化村、龙岗华夏动漫创意产业园、中国深圳文博宫古玩艺术品国际交易中心、中国丝绸文化产业创意园、182创意设计产业园、坂田手造文化街&创意园、深圳·横岗眼镜时尚e城。

龙华新区(9家)

观澜版画原创产业基地、国瓷永丰源、山水国画产业基地、1980文化创意产业园、127陈设艺术产业园、万众城家居文化产业园、广电文化创意产业园、观澜红木文化产业集聚区、“一品一质”文博会大浪时尚创意城。

大鹏新区(2家)

玫瑰海岸婚庆文化旅游产业基地、深圳市通明实业瓷爱谷科技文化创意产业园。

光明新区(2家)

光明喜德盛国际休闲文化创意产业园、深圳光明时尚创意谷。

坪山新区(2家)

深圳市文博会坪山家居文化体验馆、坪山雕塑艺术创意园。

亲!请与朋友分享本文哦!
《2016深圳文博会认定66家分会场 新设7家分会场》
链接:http://www.55df.com/c/113248.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号