深圳站切换城市

深圳体育 展会 深圳免费 深圳公益 马拉松 文博会 讲座 明星见面会 音乐会 演唱会 深圳艺术 图书馆活动 万圣节 儿童节 圣诞节 元旦 跨年活动 迎春花市 深圳春节 妇女节活动

您当前的位置:首页 > 深圳 > 深圳活动

深圳文博会可以看什么?深圳文博会有什么配套活动?

时间:2016年05月12日  来源:深圳文博会

第四届百名中国工艺美术大师作品联展将在会展中心9号馆(工艺美术馆)举办。那么,深圳文博会可以看什么?深圳文博会有什么配套活动?

文博会期间,各项配套活动丰富多彩,参观者不仅可以看展览、参加论坛,还可以看到影视明星大咖。记者从第十二届文博会组委会获悉,5月12日至16日,主展馆将举办61场论坛、推介会、讲座等相关配套活动。

看展览

9号工艺美术馆

一次性看来自全国21省市区的102位工艺美术大师的172件作品?过瘾!5月12日至16日,第四届百名中国工艺美术大师作品联展将在会展中心9号馆(工艺美术馆)举办。

据了解,作品涵盖雕刻、刺绣、艺术陶瓷、金属工艺、金银珠宝、唐卡、内画、工艺画等各大门类。代表作有扬州高毅进大师的玉雕《大方鼎》、山西薛生金大师的推光漆器《明宫乐韵动长安》、四川童永全大师的佛教造像《八瓣莲花大威德金刚坛城》、北京殷秀云大师的红雕漆《双狮》、辽宁周东正大师的玉雕《中华帝王大屏风》、广东张民辉大师的大型骨雕(代牙雕)新作《南国明珠》、浙江黄小明大师的木雕《金龙聚宝》等。

看明星

3号影视动漫游戏馆

文博会也有大明星。记者获悉,本届文博会影视动漫游戏馆(3号馆)配套活动丰富多彩,参观者不仅可以感受中国电影繁荣发展的艰辛历程和辉煌成就,还可以一睹初为人父人母的汪峰和章子怡的风采。

5月15日上午10:30,中国博纳东方影视城暨BONA国际电影主题公园落户深汕特别区签约仪式将在3号馆舞台交易区举行。据了解,该项目将落户距离深圳市区80公里的鲘门镇,占地面积2000亩,总投资约300亿人民币。届时,国家新闻出版广电总局电影局副局长毛羽,著名导演黄建新、刘伟强、王晶、陈凯歌,影视艺人陈红、金巧巧、章子怡、汪峰、葛优、陈宝国、赵奎娥等领导及嘉宾将出席该活动。

看瓷片画

2号时尚文化馆

中国是瓷器的故乡,创造了多彩多姿、精美绝伦的瓷器。瓷器多见,瓷片画却相对罕见。据文博会组委会介绍,曾在第十一届深圳文博会上以“独领风骚”等多幅瓷片画受到关注的收藏家付晓晓,将再次参展文博会。他本次将带来精心创作的8幅宋元瓷片画、修复的古器物和20余件宋元古瓷片做成的古代首饰。

听讲座

主展馆

文博会是中国文化产业发展的晴雨表。据了解,在本届文博会举办期间,将在主展馆举办中国文化产品国际营销年会、中国文化创新创业(深圳)峰会、2016中国数字出版高端论坛、全国院线国产影片推介会、非遗产业论坛、非遗传统手工艺保护等一系列研讨会、论坛、峰会,与会人将有机会了解到国家文化产业年度发展指数以及最新政策。

亲!请与朋友分享本文哦!
《深圳文博会可以看什么?深圳文博会有什么配套活动?》
链接:http://www.55df.com/c/113104.shtml
声明:本网站的信息仅为传递网友分享,仅供参考,并不代表本网观点,也不对其承担责任,若侵权请联系我们删除。

推荐信息

最新信息

热门信息

网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、出行、房产等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号