> 深圳 > 深圳活动

5月17日 南方科技大学华南科学论坛 听潘建伟院士讲述《量子飞跃》

华南科学论坛第2讲

听潘建伟院士讲述

量子飞跃

神话 | 哲学 | 互联网与未来

2016年5月17 日16:00

南方科技大学第一科研楼报告厅

主讲人

潘建伟 教授

量子,是物质构成的基本单元,是能量的基本携带者;

量子的发现,颠覆了人类对微观世界的认知;

量子研究,突破了信息与物质科学技术的经典极限;

量子应用,实现了计算机能力的飞跃与无条件的信息安全;

量子,对于我们的日常生活来说,这么近,又那么远。

未来,量子将怎样彻底改变人类的生活方式?

华南科学论坛荣幸邀请到中国科学院院士潘建伟教授,带我们走进量子的世界。

欢迎各科研机构、科研人员和感兴趣的人士参加。

主讲人简介

潘建伟,1970年3月出生,浙江省东阳市人,原籍浙江省磐安县。现任中国科学技术大学常务副校长、教授、博士生导师,中国科学院院士。九三学社第十二届中央委员会委员,第五届中国青年科技工作者协会会长,中组部首批“千人计划”入选者,中科院量子科学实验卫星先导专项首席科学家。中国科学技术大学量子隐形传态研究项目组主持人。

2016年1月,中国自然科学奖一等奖迎来最年轻得主:45岁的中科院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟教授。2015年底,英国物理学会新闻网站《物理世界》评选出的2015年度国际物理学十大突破公布,潘建伟和陆朝阳因首次实现同时量子隐形传输一个基本粒子(光子)的两个内秉属性的工作入选,并位列榜首,这也是在中国本土完成的工作第一次获此荣誉。

关于“华南科学论坛”

为建设珠三角地区高等教育协同创新体系,打造南中国科学高地,南方科技大学与澳门大学联合设立华南科学论坛,共同邀请世界顶尖学者,就学术最为前沿的领域和课题,在两校分别举办高端学术讲座,面向地方学术科研机构的学生学者和科技创新从业人员,推广国际前沿,提升地方创知创新活力。

点击报名(校内师生无需报名,可直接参加)

报名截止时间:2016年5月13日

致谢:此活动信息转载自“南方科技大学”公众号。

免责声明:本文仅传递网友分享,不代表城市生活网的观点。
网站首页 | 切换城市 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 服务条款 | 免责声明 | 网站地图 | RSS
生活网(www.55df.com) - 引领城市好生活!带您搜寻本地城市优质的生活、活动、购物、美食、旅游、便民、等信息。
国家工信部ICP备案:粤ICP备14016652号

粤公网安备 44030302000212号